Пьер Людерс: "Чернова была бы хорошим
кандидатом в олимпийскую команду"

Главный тренер сборной России Пьер Людерс отметил, что всерьез рассматривает кандидатуру чемпионки мира в семиборье Татьяны Черновой в качестве члена олимпийской команды по бобслею. По его словам, она всегда сможет обратиться к нему, если примет решение выступить в Сочи.

– Татьяна пришла посмотреть этап Кубка мира по бобслею, который проходил в феврале в Сочи, – приводит "Весь спорт" слова Людерса. – И тогда мы быстро все организовали, чтобы Татьяна смогла спуститься по треку. Я был пилотом, а Таня – разгоняющей. Чернова была бы хорошим кандидатом в олимпийскую команду, но мы не хотим насильно заставлять спортсменов переходить в бобслей. Сначала они должны увлечься нашим видом спорта, им самим должно понравиться.

– Чернова уже тренировалась с командой?

– Нет. В данный момент она занята на тренировках по легкой атлетике, и мы не отвлекаем ее от процесса подготовки. Если Татьяну заинтересует наше предложение, она знает, где нас найти.

– Когда появится определенность, будет кто-то из легкоатлеток выступать за сборную по бобслею или нет?

– Для Черновой, как и для всех остальных потенциальных кандидатов, в данный момент в приоритете стоит подготовка к чемпионату России по легкой атлетике и, конечно же, к домашнему чемпионату мира, который пройдет в августе в Москве. И до окончания этих соревнований мы не будем дергать спортсменок.

– Помимо Черновой есть и другие кандидаты?

– Да, у нас есть несколько претенденток, но мы не будем озвучивать их имена!

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ