Антон Шипулин:
"Выступать до 40 лет не готов"

Четверг. Москва. Биатлонист Антон ШИПУЛИН позирует на фоне Кремля. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Биатлонист Антон ШИПУЛИН позирует на фоне Кремля. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Олимпийский чемпион по биатлону во время церемонии вручения автомобилей на Васильевском спуске выразил готовность продолжить борьбу на трех оставшихся этапах Кубка мира.

– Бесконечные интервью меня уже очень сильно утомили, – признался Шипулин. – Но, с другой стороны, я помню о своем обещании. Перед Олимпиадой я просил, чтобы меня никто не трогал, не отвлекал и не сбивал с настроя. Перед Играми всевозможных предложений было очень много, но приходилось отказываться, обещая отдать себя на растерзание после Сочи. Теперь вот – перед вами. У меня нет даже минуты свободной, но при этом я не успеваю пообщаться даже с половиной желающих. А ведь у нас даже сезон еще не закончился – впереди три этапа Кубка мира, "Гонка чемпионов", внутрироссийские соревнования. Расслабляться нельзя.

– В общем зачете Кубка мира вы сейчас на восьмом месте, с несущественным отставанием от третьего...

– Докатывать сезон я не собираюсь – хочу выступать хорошо и максимально приблизиться к тройке в общем зачете. Правда, не знаю, как буду себя чувствовать после всего происходящего сейчас, но, надеюсь, все будет хорошо.

– Ваша сестра Анастасия Кузьмина рассказывала, как встречают спортсменов в Словакии?

– Пока даже созвониться с Настей времени не было. Но, думаю, тоже очень хорошо. Может, без такого ажиотажа, как в России, но очень тепло – это точно. Она ведь единственная олимпийская чемпионка в Словакии, поэтому, уверен, ей сейчас также несладко.

– Есть какая-то тема, которую хотелось бы раскрыть, но про нее не спрашивают?

– Разве что про благодарность болельщикам, поддержка которых очень помогала. В Сочи было много людей на трибунах, которые своей энергетикой подгоняли нас вперед. На эстафете это особенно чувствовалось. Огромное им за это спасибо!

– Ощущаете, что выиграли негласный приз зрительских симпатий среди российских биатлонистов?

– Наверное, это потому, что последний этап – самый зрелищный. Слышал мнения, что эта победа принадлежит только мне, но это не так. Все ребята отработали по максимуму, поэтому это наше общее золото. Я даже пересматривал гонку и видел, как выкладывался каждый из нашей четверки. Мы сделали, что могли. Это командная победа!

– Зарубежные журналисты признали Оле Эйнара Бьорндалена лучшим спортсменом Олимпийских игр. Согласны?

– Безусловно. Будь моя воля, я бы признал его лучшим спортсменом столетия. То, что он исполняет в 40 лет, дорогого стоит. Бьорндален в очередной раз доказал всему миру, что именно он сейчас лучший спортсмен.

– Внутренне готовы бегать до 40 лет?

– Нет-нет. Я не такой фанатик спорта в хорошем смысле этого слова, как он.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

M.WOWCHIK

Чмырить надо чиновников-коррупционеров,которые нагло пи.дят народные деньги,а не таких людей как ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН....А.Шипулин--гордость России,по-больше таких ребят как он...Антон своим трудом и здоровьем добыл это признание....

18:49 4 марта 2014

Agnia Barto

Мда...за счёт государства все эти 4 года жили-не тужили...и в отпуска с семьёй за гос.счёт ездили, и полная экипировка за народные средства получал...а теперь вот жирный мерцедес полной комплектации и премиальные получил. А что? Шикарно! Стильно! Пенсионеры, герои Афгана и ветераны ВОВ (без ни Победы бы и Шипульки не было бы) концы с концами сводят, до сих пор в очереди на квартиру и льготы, копеечки считают. А тут, пожалуйста...Не стыдно?

17:26 28 февраля 2014

БолельщикСнежка.Есть соответству

Куда уж тебе до него, ты от машинок в экстазе полном ну ево на ..энтот беатлон

14:15 28 февраля 2014

Upiter Live

До сорока только астматики могут

12:49 28 февраля 2014

Odetta

Антон Шипулин-олимпийский чемпион! Хорошо звучит!

07:24 28 февраля 2014

art bomb007

Этот до Гудвина дошел))) он ему голову поменял)

01:15 28 февраля 2014

Toha050

Ну вот,ветеранам войны пенсию повысить не могут,а этим клоунам по Мерину дали,они что войну выиграли?

00:04 28 февраля 2014