Дмитрий Малышко:
"Мы все молились и боролись за Шипулина"

Суббота. Красная Поляна. Дмитрий МАЛЫШКО (справа) обходит Симона ЭДЕРА. Фото REUTERS
Суббота. Красная Поляна. Дмитрий МАЛЫШКО (справа) обходит Симона ЭДЕРА. Фото REUTERS
4

Выступавший на третьем этапе золотой российской эстафеты биатлонист из Санкт-Петербурга после получения высшей награды Сочи-2014 поблагодарил за подарок Эмиля Хегле Свендсена.

Артем АГАПОВ из Красной Поляны

– Настраивался на то, чтобы привезти Антону максимальный отрыв, – сказал Малышко. – Увы, не получилось сделать это, потому что все соперники сильны, это Олимпиада, никто просто так вырваться не даст – и не дал. Но, как Антон отметил, я сумел привезти ему хорошую позицию для работы. Что, в принципе, дало результат – первое место.

– Удивило, что у норвежцев братья Бе выступили сильно, а Бьорндален и особенно Свендсен повалились?

– Да, это было для нас, наверное, как подарок. Удивились. Все расценивали Эмиля как серьезного соперника, а в итоге он сделал нам такой презент – Антон ушел на трассу, а Эмиль завернул на штрафные круги. Мы уже тогда вздохнули с облегчением, потому что поняли, что не будет такой жесткой борьбы на финише – знали, что Антон сможет легко побороться с немцем в створе.

– Волков сказал, что никогда так не нервничал. А вы?

– Мой этап не такой волнительный, как первый, по этой причине не люблю бегать в начале, когда много народа. Леше – отдельное спасибо за то, что выдержал натиск. Из первого этапа складываются все остальные. Я на своем этапе в принципе был спокоен, потому что весь пелотон растянулся – я знал, что нужно достать немца и убежать от всех остальных. Работал спокойно.

– Волков, как и Устюгов, говорил про волнение за последний этап со стрельбой Шипулина. Вы тоже сильно нервничали в этот момент?

– Да. Не знали, чего ждать, поэтому всей командой обнялись, молились и боролись за Антона.

– Каково было готовиться к последней гонке с учетом не самых удачных личных?

– Ужасно. Ужасно! Томительное ожидание, когда чувствуешь, что в принципе можешь, что результат есть – в эстафетах все время были в тройках, просто убивает. Хотелось побыстрее пробежать, выдать все, на что способен. Рад, что все получилось.

– А каково чувствовать себя олимпийским чемпионом?

– Пока еще не знаю. Вы, наверное, можете понять это со стороны больше меня.

– Завтра за кого-то поболеете – бобслеистов или лыжников-марафонцев?

– Конечно, за марафонцев будем болеть, за Саню Легкова. Огромный ему привет. Он очень за нас переживал, поддерживал. Но сказал: не дай бог, будете выше второго места – как у меня. Говорил, что тогда нас побьет. (Смеется.) Наверное, пойдем на стадион. На самом деле гонка зрелищная, несмотря на то, что 50 км. Так что будем поддерживать Саню, как и всю сборную.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Malusk

Верил. Надеялся. Молодец!!!!

10:59 23 февраля 2014

Perca

С победой! В целом, Малышко смотрелся на олимпиаде неважно, но в нужный момент доказал свою состоятельность.

02:01 23 февраля 2014

Salz

Вперед ребята! Вали астматиков -норгоов через колено, по ШИПУЛИНСКИ!

01:40 23 февраля 2014

Lars Berger

Саню надо завтра поддержать! Боже, прими мои молитвы, помоги ему завтра на лыжне!..)))

00:12 23 февраля 2014