Евгений Устюгов:
"Когда стрелял Шипулин, нервов не хватало"

Суббота. Красная Поляна. Евгений УСТЮГОВ. Фото REUTERS
Суббота. Красная Поляна. Евгений УСТЮГОВ. Фото REUTERS
9

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в масс-старте, бежавший на втором этапе золотой российской эстафеты в Сочи-2014, затруднился выбрать более ценную из наград

Артем АГАПОВ из Красной Поляны

– Я больше переживал за других, чем за себя. И больше помню – хотя уже не помню, как мои сокомандники бежали, – начал Устюгов. – Я все это время очень волновался. Когда бежал Антон и стрелял лежа, вообще разговаривал с супругой, чтобы отвлечься в тот момент, ни о чем другом не думать и не смотреть на табло. Очень тяжело было, очень велики переживания.

Что касается гонки, то два первых круга я старался догнать своих оппонентов. Когда это сделал, не хватило сил отдышаться, чтобы отстреляться чисто, пришлось использовать дополнительные патроны, после чего тот же самый отрыв и получился.

Ребятам – огромное спасибо, спасибо огромное сервис-бригаде. Эстафета такая гонка, в которой работают все. И тренер, и спортсмены, и сервис-команда. Так что спасибо всем огромное.

– Что для вас ценнее – индивидуальное золото Ванкувера или это?

– Они обе дороги по-своему. Естественно, ценна медаль, завоеванная у себя на родине. Но и личная, и командная – обе дороги.

– Волков был уверен, что Шипулин выиграет финиш. У вас было такое же чувство?

– На самом деле – да. Тут очень хорошая финишная прямая, она больше подходит для Антона, так как он выше ростом и прокат у него пошире. И в принципе я ожидал, что так произойдет. Но не верил до последнего, пока он не финишировал.

– Вас удивило, что дрогнул Свендсен?

– С одной стороны удивило, да, ведь он такой именитый спортсмен, а тут такое сделал. Но это спорт, не нужно забывать об этом. На Олимпийских играх давление намного выше, чем в любых Кубках и чемпионатах. Как спортсмен, я его понимаю. Впрочем, уверен в том, что он достойно со всем справится.

– Вам уже известно, что ваше золото вывело Россию вперед в общекомандном зачете?

– Да, после того, как нам вручили медали, мы открыли таблицу общего зачета, специально посмотрели. Мы рады и гордимся тем, что на данный момент на первом месте.

– Теперь нет сожаления, что не удалось выиграть больше золота?

– Это – отдельный вопрос, – бросил Устюгов уже на ходу – на пресс-конференцию, на которой в очередной раз после флеш-интервью поблагодарил болельщиков.

– Спасибо за вопрос, – сказал биатлонист журналисту, которого интересовала сила давления/поддержки родных трибун. – Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Здесь их очень много. Когда проходишь каждый кусочек трассы и слышишь русскую речь – на самом деле это не отвлекает, а добавляет тонус и какие-то сил. Ты просто не даешь себе расслабиться. Не знаю, что еще сказать. Огромное спасибо болельщикам, спасибо Министерству и СБР за качественную подготовку. Нас оградили от всех внешних проблем и сделали все, чтобы мы победили.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

rusfed 2.0

второе халявное золото так Устюгов скоро не только за четвертое, но и за второе место бороться не будет: что такое второе место для нашего героя олимпиады?

09:05 24 февраля 2014

Malusk

Молодцы!

11:11 23 февраля 2014

grad45

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ СТРАНА!!!

10:19 23 февраля 2014

Salz

ОБЩАЛСЯ - ЭТО ГАРАНИЧЕВ!

02:50 23 февраля 2014

Salz

Женя - единственный из сб.Р., кто не получал подиумов, но общался немного с фанами (единственный, кто общался - это Женька в Ruhpolding). Женя мне ехать до Ruhpolding 40км. другим несколько тысяч км и несколько тыс. евро. не забывай об этом. БУДЬТЕ АДЕКВАТНЫ К ФАНАМ, КАК НАМПРИМЕР ДАШКА - 3З!

02:49 23 февраля 2014

Perca

Мазал, конечно, много, но все равно красавец - двукратный теперь))

02:01 23 февраля 2014

327669

У меня слов нет.................МОЛОДЦЫ

01:53 23 февраля 2014

Ande

хороший этап ..хоть и мазал

00:58 23 февраля 2014

Ande

Женя молодец!

00:58 23 февраля 2014