Александр Кравцов: "Все обвиненные российские спортсмены будут защищены"

Президент Союза биатлонистов России (СБР), директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов сказал, что спортсмены, обвиненные комиссией МОК под руководством Дениса Освальда в нарушении антидопинговых правил, будут защищены в установленные порядком сроки. Эта комиссия, созданная в 2016 году после публикации доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, занимается перепроверкой проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

- Все 35 спортсменов, которым предъявлено обвинение, будут защищены в установленные порядком сроки, - цитирует "Р-Спорт" Кравцова.

Сейчас господа из комиссии Освальда должны подготовить мотивировочное заявление - обоснование причин, по которым они обвинили спортсменов. Как быстро это будет, сказать не могу - по Легкову такое обоснование вышло только сейчас (в понедельник, 27 ноября. - Прим. "СЭ"). Это постановление является основанием, чтобы обращаться в суд. Поскольку и Романова, и Вилухина, и, думаю, скорее всего, Зайцева - неактивные спортсмены, речь идет только о защите чести и достоинства. И мы будем защищать их честь и достоинство в судах любой инстанции - это однозначно.

На данный момент 19 россиян были признаны виновными. Их результаты на зимних Играх были аннулированы. В связи с этим Россия лишилась первого места в неофициальном медальном командном зачете Олимпиады.

Альтернативная реальность МОК: Россию выбросили из первой тройки

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171128/1129290916.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...