Сандро Вилетта: "До сих пор не могу поверить в произошедшее"

14 февраля 2014, 19:07
Теги:

Олимпийский чемпион Игр-2014 в суперкомбинации швейцарец Сандро Вилетта заявил, что до сих пор не может поверить в то, что завоевал золотую медаль. По его словам, от проведения Игр в Сочи он получает положительные впечатления, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– Сегодняшняя гонка была великолепной, – сказал Вилетта. – Для меня это было мечтой, и я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло. В скоростном спуске я в середине трассы допустил ошибку, прыжок мне не удался, и потому мое отставание могло быть меньшим. Но слалом, наверное, был идеальным, и это то, что мне помогло быть здесь.

– Сегодня золотую медаль Олимпиады завоевал еще один швейцарец, говорящий на ретороманском языке, – Дарио Колонья.

– Действительно, это необыкновенная ситуация. Мы представляем небольшой регион, где говорят на ретороманском языке. В этом регионе мы много занимаемся зимними видами спорта, катаемся на лыжах. Мой отец представляет это национальное меньшинство. А до шестого класса я говорил только на ретороманском языке.

– Могли ли вы подумать перед началом соревнований о том, что завоюете какую-нибудь медаль?

– Я в первый раз подумал о медали, когда спустился Ивица Костелич. Пришла в голову мысль, что я могу претендовать на награду, а в итоге получил золото.

– Что вы можете сказать о трассе слалома?

– Для меня это был идеальный слалом. Мне очень понравилась эта трасса.

– Нравится ли вам в Сочи?

– До начала Олимпийских игр я читал много отрицательных высказываний, но сейчас у меня лишь положительные отзывы. Все склоны, площадки, объекты сделаны хорошо. В моей гостинице все блистает. Я рад тому, что я здесь, и могу лишь сказать, что это замечательный пример проведения зимних Игр.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир