Владимир Алекно: "Мы проиграли практически без борьбы"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Бразилия - Россия - 3:0. Владимир АЛЕКНО. Фото REUTERS Владимир АЛЕКНО в окружении своих волейболистов. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Бразилия - Россия - 3:0. Владимир АЛЕКНО. Фото REUTERS
2

Главный тренер российской сборной попытался объяснить причину неудачи в полуфинальном матче Олимпийских игр с бразильцами

Владимир РАУШ
из Рио-де-Жанейро

Потерпев поражение в олимпийском полуфинале от хозяев Олимпиады, россияне не стали общаться с журналистами и в микст-зоне. В то время как бразильцы останавливались для интервью по первой же просьбе, наши волейболисты дружно прошли мимо.

На несколько вопросов ответил только главный тренер сборной Владимир Алекно.

– Сегодня мы проиграли практически без борьбы, – заявил наставник. – То, к чему мы готовились и настраивались, не получилось совершенно. Но на этом жизнь не заканчивается. Будем готовиться к матчу за бронзу.

– Вы можете объяснить, почему матч сложился именно так?

– Мне кажется, что после успеха на Играх в Лондоне наша команда немного остановилась в развитии. Мы практически перестали обыгрывать сильных соперников. Почему так получилось? Надо разбираться.

– Что можете сказать по поводу судейства? Несколько раз арбитры принимали весьма спорные решения.

– Оценивать судейство не хочу. Все равно это уже ничего не поменяет.

– В начале матча удачно действовал Сергей Гранкин, но потом он стал менее заметен. Почему?

– Первый темп у нас сегодня действовал неплохо, и претензий к Гранкину нет. Другое дело, соперники не дали ему особых возможностей для атаки.

Владимир АЛЕКНО в окружении своих волейболистов. Фото REUTERS
Владимир АЛЕКНО в окружении своих волейболистов. Фото REUTERS

– Бросалась в глаза колоссальная разница в силе и точности подач у нас и соперников. Этот элемент ведь вполне можно натренировать.

– Подачу можно отрабатывать годами, и все равно она не будет получаться. Тут очень многое зависит от психологического расположения команды. Вот у бразильцев с этим компонентом – полный порядок. Сегодня они подавали практически все.

– Как вы прокомментируете игру новичка команды Игоря Кобзаря?

– Не могу сказать, что он меня разочаровал. Хотя Игорю, конечно, было сложно вписаться в игру команды. Вообще же, я не хотел бы обсуждать кадровые вопросы на пресс-конференции сразу после матча.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Гугенот

Подачи - наше слабое звено.

10:36 20 августа 2016

Albertozi

Проиграть без борьбы ? как это похоже на наш спорт ?

07:53 20 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!