Маркин не выступит на Олимпиаде из-за мельдония

26 июля 2016, 12:27

Международная федерация волейбола (ФИВБ) не допустила россиянина Александра Маркина до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее спортсмен был временно отстранен от соревнований по подозрению в употреблении запрещенного с 1 января препарата мельдония. Маркин был включен в состав сборной России на предстоящие Игры.

- Я уже дома. Утром тренер сказал, что ФИВБ не допустила меня до участия в Олимпийских играх. Что касается сборной, то она, конечно, будет играть, - цитирует ТАСС Маркина. 

В марте стало известно, что проба А Маркина показала наличие в его крови запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдония. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В результате ФИВБ сняла временное отстранение с Маркина, которое вступило в силу после обнаружения в его допинг-пробе мельдония.

Напомним, исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, предоставив окончательное решение этого вопроса международным спортивным федерациям.  При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию. Это требование не позволяет пока Ефимовой выступить на Олимпиаде.



 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд