Чемпион продал автомобиль…
Как победитель Олимпиады избавился от подарка

Вчера. Москва. Влада ЧИГИРЕВА, Александра ПАЦКЕВИЧ, Гелена ТОПИЛИНА и Алла ШИШКИНА. Фото REUTERS Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS Вчера. Москва. Автомобиль боксера Миши АЛОЯНА, серебряного призера Рио-2016. Фото REUTERS Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Вчера. Москва. Влада ЧИГИРЕВА, Александра ПАЦКЕВИЧ, Гелена ТОПИЛИНА и Алла ШИШКИНА. Фото REUTERS

Тема дня в интернете – продажа одного из чемпионских автомобилей BMW X6, которые накануне вручили российским олимпийцам за победу на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро после торжественного приема в Кремле

"ТОРГ – СТРОГО У КАПОТА!"

На специализированном сайте появляется объявление:

"Машина выдана самим Президентом России В.В. Путиным! За достижения на олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг – строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь! Цена – 4,670 миллиона рублей", – говорится в объявлении на одном из сайтов по продаже автомобилей.

Через некоторое время меняется статус сообщения: "Это объявление больше не актуально. Владелец продал автомобиль или снял объявление с продажи".

Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru
Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru

РУСАЛКЕ МАШИНА НЕ НУЖНА

Агентство "Р-Спорт" со ссылкой на продавца информирует: автомобиль принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию.

Олимпийскими чемпионками Рио-де-Жанейро в синхронном плавании стали Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина, Елена Прокофьева.

Одна из российских "русалок" Алла Шишкина заявляет, что не намерена расставаться со своим подарком.

– Я хочу сказать, что это не я продаю машину, и я не знаю, кто продает ее. Возможно, это не синхронистка. Мне машина очень нравится, она меня полностью устраивает, я буду на ней ездить, – цитирует Шишкину "Р-Спорт".

Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS

Татьяна ПОКРОВСКАЯ: "ПРОДАЖА ПОДАРЕННОЙ МАШИНЫ – СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ"

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская удивлена поступком олимпийской чемпионки и пообещала выяснить, кто из команды это сделал.

– Ничего еще не могу сказать. Мне это сообщили буквально пять минут назад. Для меня это какая-то странная ситуация. Отойду от этой новости и буду разбираться, – сказала Покровская, которой позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ.

А вот тренер российских синхронисток Татьяна Данченко ранее подчеркнула, что в продаже полученных в подарок автомобилей нет ничего зазорного.

– Никто не вправе никого судить, и никто не вправе осуждать человека за то, что он продает эту машину, полученную за победу на Олимпиаде, – цитирует "Р-Спорт" Данченко. – Уверена, все девочки благодарны за подарок, но мало ли какие у кого бывают обстоятельства, например, семейные, ведь никто ничего не знает. Да и содержание машины дорогое, я по себе знаю. Я-то как раз люблю большие машины, для меня это не проблема, но если бы мне вдруг подарили маленькую спортивную, я бы, может быть, тоже ее продала.

Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS

"ЧТО ТЕПЕРЬ СИНХРОНИСТКЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЕЗДИТЬ НА ПОДАРЕННОЙ МАШИНЕ?"

Олимпийская чемпионка Пекина по синхронному плаванию Ольга Кужела поддержала коллегу и призналась, что свой автомобильный подарок также давно продала.

- Продала машину синхронистка и что такого? Не вижу в этом ничего криминального, - сказала Кужела, которой позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ. - Это ее личное дело. Или она должна на ней до конца жизни ездить? Может быть, она хочет эти деньги потратить на что-то более важное. Не понимаю, почему такой интерес это вызвало у общественности. Странно, что люди заостряют на этом свое внимание. Моя машина, которую я получила за победу на Играх в Пекине, тоже давно продана. Восемь лет уже прошло.

Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS

Виталий МУТКО: "НУЖНО СПОКОЙНЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К ПРОДАЖЕ ПОДАРЕННОГО АВТОМОБИЛЯ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко не видит оснований для гневной реакции.

– Надо к этому спокойно относиться, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Это материальный подарок, который сделал Фонд поддержки олимпийцев. Это собственность спортсменов, и каждый сам волен выбирать, что с этим делать. Не думаю, что нужно устраивать из этого дискуссию.

В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Евгений КОРОТЫШКИН: "КУПИЛ БЫ МАШИНУ У ЭТОЙ СИНХРОНИСТКИ"

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне в плавании Евгений Коротышкин тоже не видит ничего шокирующего в желании избавиться от автомобиля на следующий же день после его получения.

– Это обоснованное решение, – сказал пловец, которому позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ. – Машину, подаренную государством, нужно обслуживать и страховать, что стоит немалых денег. Может быть, у этой спортсменки есть другой любимый автомобиль и этот подарок ей не нужен. У всех свои вкусы. Продав машину сейчас, она потеряет меньше всего в финансовом плане. Через год этот автомобиль будет стоить уже намного дешевле. Это хороший подарок, но понятно, что этой синхронистке деньги сейчас нужны больше.

Шум возникает и после завоевания кем-то медали Игр. На то они и олимпийские чемпионы. Это медийные личности. Но спортсмен вправе сам решать, что делать со своим имуществом. Никто не имеет права ей советовать или что-то обсуждать. Если человек продает имущество, чтобы что-то купить, это не должно становиться достоянием общественности. Такая реакция возникает из-за того, что люди не понимают, с какими ситуациями сталкиваются спортсмены. А чтобы судить глубже, надо знать, кто именно продает автомобиль и зачем.

– А машина, подаренная после Игр в Лондоне, у вас?

– Да, но я отъездил на ней четыре года и теперь хотел бы ее поменять. Скорее всего, буду ее продавать. Вообще, с удовольствием купил бы машину этой синхронистки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...