Юлия Ефимова: "Вернусь в США. Жизнь в Америке легче, чем в России"

16 августа 2016, 19:02

Двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 по плаванию Юлия Ефимова в интервью CNN призналась, что порой из-за допингового скандала ей хотелось все бросить. При этом россиянка подчеркнула, что намерена вернуться в США для тренировок.

– Последние недели я спала всего по 3-4 часа в день, – отметила Ефимова. – Иногда хотелось все бросить, остановиться. Творилось безумие. Но друзья и родители помогали мне. Они говорили, что я не должна оставлять мечту. Уверена, без их поддержки у меня бы не было этих медалей.

Зачем Лилли Кинг грозила мне пальцем в ответ на мой жест? Не знаю. Возможно, из-за нагнетания в СМИ. Пресса всегда хочет разжечь какое-то противостояние. Наверное, ей это интересно, а спортсменам тяжело. Слова Фелпса, Кинг и других меня расстроили. Вероятно, Лилли еще молода, она не знает, что бывает в жизни, не понимает.

Я не хочу верить в допинговую программу в России, потому что лично знаю многих наших атлетов. Утверждать, что россияне употребляют допинг, а у других все в порядке, кажется, нелогично. Все это выглядело с самого начала как политическое воздействие. Создался стереотип о том, что русские употребляют допинг и пьют водку с пивом.

Вернусь ли в Лос-Анджелес? Да. Жить в Америке легче, чем в России. В США люди улыбчивые, все друг за друга, чувствуют себя командой. В России жизнь непростая. Жизнь в Америке меня изменила.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд