Райан Лохте: "Мы с Фелпсом помогаем друг другу показывать лучшее"

11 августа 2016, 10:03

Американец Райан Лохте после полуфинала Олимпийских игр на дистанции 200 метров комплексом, в котором он показал второе время, уступив только соотечественнику и другу, 21-кратному олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу, рассказал о том, что соперничество в бассейне не влияет на их отношения вне его.

"Мы с Майклом плаваем вместе с 2004 года. У нас хорошее соперничество и добрые дружеские отношения. Мне нравится соревноваться с ним. Он сложнейший оппонент из всех, с кем мне когда-либо приходилось иметь дело. Мы заставляем друг друга показывать лучшее из того, на что способны", – подчеркнул Лохте.

Отвечая на вопрос о том, не мешает ли дружба соперничеству, американец сказал: "Как только поднимаешься на тумбочку, думаешь о победе. Это соревновательный дух. Но, в конце концов, мы все равно остаемся друзьями. Это определяется не результатами в бассейне".

Для того чтобы победить его в финале 200-метровки комплексом, мне нужно провести идеальный заплыв. Ведь сам он победу не отдаст, и это здорово.

На вопрос о том, как соседи по комнате в Олимпийской деревне проводят свободное время, Лохте ответил: "Ничего особенного. Мы не говорим о плавании, просто отдыхаем. Мы веселимся, играем в карты".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир