16 августа 2016, 19:59

Игорь Казиков: "Два серебра Ефимовой на Олимпиаде надо приравнять к золоту"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Глава российской делегации на Играх в Бразилии Игорь Казиков выразил мнение, что две серебряных медали, которые завоевала Юлия Ефимова в олимпийском плавательном бассейне в Рио-де-Жанейро, можно приравнять к одной золотой награде. Спортсменка завоевала серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м брассом.

"Тот прессинг, который на нее оказывался при подготовке к Олимпиаде, не мог не сказаться, - приводит ТАСС слова Казикова. - В Америке ей не давали возможности для тренировок, не давали спаррингов-партнеров. Здесь она тоже столкнулась с недоброжелательным отношением к себе. Так что я считаю, что ее две серебряных награды можно приравнять к золоту".

По мнению Казикова, Всероссийская федерация плавания должна принять меры к следующей летней Олимпиаде 2020 года в Токио, чтобы улучшить ситуацию в этом виде спорта.

"В плавании мы отстаем, - сказал он. - В первую очередь отстаем от американцев. Думаю, к следующему олимпийскому циклу сделаем выводы, примем какие-то меры. Здесь в Рио мы не завоевали ни одной золотой медали, когда американцы завоевали 16 золотых из 32".

Источник: http://tass.ru/sport/3543419
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости