Вениамин Бут: "Результат пробы Федоровцева мог быть ошибкой"

2 июля 2016, 19:16

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут выразил мнение, что положительный результат допинг-пробы члена сборной России по академической гребле Сергея Федоровцева мог быть ошибочным. По словам Бута, ФГСР уже сделала запрос в ВАДА на спектральный анализ проб спортсмена.

Напомним, российская мужская парная четверка по академической гребле, в состав которой входили Федоровцев, Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной), отстранена от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

– Мы сделали запрос в ВАДА на спектральный анализ проб Федоровцева, – приводит "Р-Спорт" слова Бутова. – По пробе А ожидаем ответ в течение десяти дней. По пробе Б, надеюсь, такие же сроки. По словам специалистов, каждый препарат имеет свой спектр. Проба А и проба Б должны быть идентичны. Может быть, ошибка в анализе проб Федоровцева. Кто гарантирует, что сотрудники ВАДА – суперспециалисты? Они тоже могут ошибаться. Они наверняка могут не учитывать какие-то нюансы. Чем больше мы проверим, тем лучше.

Нам важно получить спектральную расшифровку проб для определения достоверности решения ВАДА. Нам нужно это для того, чтобы отстоять имя Федоровцева. Я знаю, что Сергей не принимал запрещенные препараты. У нас в ФГСР медицинские работники внимательно следят за спортсменами. Мы пригласили иностранных специалистов. Им свое имя дороже, чем имя спортсмена.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X