Федерация гребного спорта запросила у ВАДА спектральный анализ проб Федоровцева

2 июля 2016, 15:49

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут подчеркнул, что организация запросила у лаборатории Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) спектральный анализ проб "А" и "Б" гребца Сергея Федоровцева, подозревающегося в употреблении допинга. Ранее сообщалось, что в организме спортсмена были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидин.

- Мы направили запрос в ВАДА на спектральный анализ пробы "Б" Сергея Федоровцева, - приводит ТАСС слова Бута. - Ждем, что ответ придет приблизительно через 7-10 дней, а потом поймем, что делать дальше.

Федоровцев уже возрастной, но талантливый, очень хороший гребец. После Олимпиады в Рио-де-Жанейро он планировал заканчивать карьеру. То есть его отстранение от участия в Играх означает ее завершение. Мы будем подавать апелляцию в суд, мы уверены в нем на сто процентов - он ничего не принимал. И персонал нашей команды, безусловно "чист". Это иностранные специалисты.

Напомним, четверка парная в составе Федоровцева, Владислава Рябцева, Артема Косова и Никиты Моргачева квалифицировалась на Олимпиаду 24 мая, выиграв отборочные соревнования в Люцерне.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X