Вениамин Бут: "С Федоровцевым произошел несчастный случай"

1 июля 2016, 11:59

 

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут отметил, что ситуация с положительной допинг-пробой российского гребца Сергея Федоровцева похожа на несчастный случай, а не на умышленное применение спортсменом запрещенного препарата. По его словам, ситуация вызывает вопросы, поскольку из трех взятых у спортсмена допинг-проб положительной оказалась одна.

Напомним, российская мужская парная четверка по академической гребле, в состав которой входили Федоровцев, Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной), отстранена от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

– Безусловно, "четверку" сняли в связи с регламентом, так как проба А Федоровцева дала положительный результат после старта, в котором они завоевали именную лицензию, – цитирует "Р-Спорт" Бута. – Этот результат аннулируется. Международная федерация гребли (FISA) действует по протоколу, к ним претензий нет. Есть внутреннее ощущение, что с Федоровцевым произошел несчастный случай. Это не его "умелые" действия, а несчастный случай.

Говорить о провокации со стороны конкурентов я не буду, так как оснований на это нет. Но ситуация выглядит не очень красиво и имеет много вопросов: в течение 10 дней у него три раза брали пробу – через два дня на третий. И положительный результат дала только вторая проба, а остальные – отрицательный. Это уже вызывает вопросы.

Мы будем защищать нашего спортсмена. Уже запросили все необходимые документы от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Будем защищать его честное имя, думаю, что правда будет на нашей стороне. Но в любом случае он пропустит Олимпиаду-2016.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_rowing/20160701/967012344.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир