08:00 20 августа 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Рио-2016. День 14-й: 9-е золото Болта, скандал в борьбе, поражение российских волейболистов

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Усэйн БОЛТ празднует 9-е олимпийское золото! Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Усэйн БОЛТ празднует 9-е олимпийское золото! Фото REUTERS

РИО-2016

"СЭ" выделяет главные события соревновательного дня Олимпиады-2016.

БОЛТ СНОВА С ЗОЛОТОМ

Усэйн Болт уже давно вписал золотыми буквами свое имя в историю спорта. Даже если бы на Играх-2016 ямаец не выиграл ничего, он остался бы одним из лучших атлетов в истории. Но в Рио-де-Жанейро Болт выступил так, что буквально заставил мир преклоняться перед своим величием. Живая легенда мирового спорта в пятницу завоевал свою 9-ю золотую олимпийскую медаль вместе с партнерами по эстафете 4х100 м Асафой Пауэллом, Йоханом Блэйком, Никелем Эшмидом, а также выступавшими на предварительной стадии Джевоном Минзи и Кемаром Бейли-Коулом. Болт бежал на заключительном этапе финала, и к моменту получения им палочки команда Ямайки была второй позади Японии. Но Болт на своем отрезке не оставил соперникам никаких шансов.

Почти наверняка этот забег был последним для великого спринтера на Олимпийских играх. Болт собирается выступить на чемпионате мира-2017, но будут ли эти старты для него заключительными в карьере, еще неизвестно.

СЕРЕБРО С КРОВАВЫМ ОТТЕНКОМ

Российский борец-вольник Аниуар Гедуев в драматичном финале Олимпийских игр в категории до 74 кг уступил иранцу Хассану Яздани. На пути к решающему поединку Гедуев победил главного фаворита американца Джордана Барроуза, но также получил рассечение брови. Рана открылась у россиянина в ходе финала. Наложенная повязка практически закрыла Гедуеву левый глаз. Она постоянно сползала, и чтобы этого не происходило, врачи были вынуждены перевязать борцу еще и горло. Из-за этого у Гедуева возникли проблемы с дыханием. В итоге в концовке поединка россиянин потерпел поражение, несмотря на то что вел 6:0 по его ходу.

Гедуев: кровавый финал

БИЛ ИЛИ НЕ БИЛ?

Россиянка Инна Тражукова, проигравшая в поединке за бронзу в категории до 63 кг в женской борьбе польке Монике Михалик, в интервью "СЭ" обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении.

Последний в свою очередь признал факт разговора с Тражуковой на повышенных тонах, но заявил, что не бил спортсменку.

Высшие руководители российского спорта обещают разобраться в ситуации, так что пока неясно, какими будут последствия скандала.

Хроника самого громкого олимпийского скандала в Рио

ТРИУМФ ЛОНДОНА НЕ БУДЕТ ПОВТОРЕН

Мужская сборная России по волейболу в трех сетах проиграла в полуфинале олимпийского турнира Бразилии – 21:25, 20:25, 17:25. По ходу матча в пользу хозяев чудил словацкий арбитр Юрай Мокрый. Впрочем, итоговой причиной поражения оказалось не это. Бразильцы действительно были сильнее в этом матче, что признают и представители российской команды. Подопечные Владимира Алекно не смогут повторить золотой триумф Лондона-2012, но еще имеют возможность побороться за бронзу в поединке против команды США.

Алекно и К°: поглощенные бразильской пучиной

ПЕРВЫЕ! 10 РАЗ ПОДРЯД!

Начиная с Игр-2000 в Сиднее, сборная России никого не подпускает к распределению золотых медалей ОИ в синхронном плавании. Эта добрая для страны традиция продолжилась на пятой Олимпиаде подряд. В пятницу россиянки триумфально победили в соревнованиях групп. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали пятикратными олимпийскими чемпионками, Алла Шишкина и Александра Пацкевич во второй раз получили золотые медали ОИ. Ну а Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева впервые поднялись на высшую ступень олимпийского пьедестала. Таким образом, в синхронном плавании на ОИ Россия одержала десятую победу подряд.

Триумф окончательный и неоспоримый! Золото – у наших синхронисток!

ИСИНБАЕВУ НЕ ОБОШЛИ ДАЖЕ ЗАОЧНО

В отсутствие Елены Исинбаевой олимпийский турнир в женских прыжках с шестом завершился победой гречанки Екатерини Стефаниди с результатом 4,85 м. В то же время чемпионка Лондона-2012 американка Дженнифер Сур, жаловавшаяся на болезнь незадолго до старта соревнований, осталась за чертой призеров Рио-2016. Результат Стефаниди на 5 см меньше, чем тот, который показала Исинбаева на чемпионате России в Чебоксарах. Как могла бы выступить на ОИ в Бразилии мировая рекордсменка мы, к сожалению, никогда не узнаем.

Зато сама Исинбаева знает, что выходить в сектор больше не будет. В пятницу в Рио-де-Жанейро россиянка объявила о завершении своей спортивной карьеры. Теперь она намерена побороться за пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Елена Исинбаева: "Я завершаю карьеру. Пусть бог будет Коэ судьей"

НИГЕРИЯ – НАКОНЕЦ-ТО В ФОРМЕ

Олимпийская сборная Нигерии получила свою спортивную и парадную форму для Игр-2016 только через 13 дней после их торжественного открытия. Большая часть спортсменов страны к этому времени уже закончила свои выступления. Во время церемонии открытия команда была вынуждена обходиться спортивными костюмами. А в ходе соревнований, по признанию одного из легкоатлетов, он использовал форму с чемпионата мира в помещении-2016. Мужская футбольная сборная Нигерии, которая в субботу постарается завоевать для страны первую медаль Игр в Рио в матче за бронзу против Гондураса, выступала в форме, предоставленной спонсором команды.

Результаты опроса

34105 чел.

Какое место займет Россия в командном зачете Игр-2016?
17.8%
В первой тройке
52.7%
Четвертое
16.5%
Пятое
10.7%
С 6-го по 9-е
0.4%
Десятое
1.9%
Ниже 10-го
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...