08:30 19 августа 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Рио-2016, день 13-й: гандбольное чудо,
восьмикратный Болт, "депутат" Исинбаева

Четверг. Рио-де-Жанейро. Гандбол. Норвегия - Россия - 37:38 д.в.. Дарья ДМИТРИЕВА и Виктория КАЛИНИНА празднуют выход в финал Олимпиады-2016. Фото AFP Четверг. Рио-де-Жанейро. Тхэквондо. Алексей ДЕНИСЕНКО и Ахмад АБУГАУШ. Фото REUTERS
Четверг. Рио-де-Жанейро. Гандбол. Норвегия - Россия - 37:38 д.в.. Дарья ДМИТРИЕВА и Виктория КАЛИНИНА празднуют выход в финал Олимпиады-2016. Фото AFP

РИО-2016

"СЭ" выделяет главные события соревновательного дня Олимпийский игр-2016.

ТРЕФИЛОВ-ШОУ!

Женская сборная России по гандболу отдувается в Рио за все остальные командные виды спорта. В баскетболе с волейболом у нас все грустно (про футбол тем более вспоминать не приходится), мужчины-гандболисты тоже в пролете. Зато девушки Евгения Трефилова...

Этой ночью они заставили страну не спать, они влюбили в себя миллионы россиян. Хотя их и до этого любили, но после такого фантастического по накалу полуфинала эта команда – настоящая гордость.

В соперниках у нас были норвежки – лучшая сборная современности, побеждавшая на двух предыдущих Олимпиадах. Россиянки уже успели приучить на этом турнире к нервным концовкам, но на этот раз драматизм превысил все допустимые рамки! "Качели" так разогнались, что готовы были сорваться с петель. Норвежки спаслись на последних секундах основного времени, но в концовке овертайма решающий семиметровый реализовала наша Ильина. Россия – в финале! Где сыграет с француженками.

– Порадовал вой в раздевалке! Так вопят сейчас, как будто хоронят кого-то. Я им говорю: что случилось-то? А они: у-а-а-а. Я им: чего "уа"? Выиграли же! Делайте вид, что случайно, уходите и выходите снова! – к послематчевым словам Трефилова добавить нечего. Ждем финала!

 

В 2.30 завести будильник и уставившись в экран чертыхаться с телевизором как Светлаков 😁Такой матч надо смотреть только в прямом эфире🖥Как обычно, вести в счёте, растерять преимущество, довести до овертайма!И там победить💪😃!!!Вот поэтому мы гордо и называем нашу страну Россия 🇷🇺!!! А иностранцы так и пусть продолжают завистливо говорять-Russia, особенно Норвежки теперь😂😂Но все таки она и правда НАША -Наша Russia😉☝🇷🇺Девчонки-от души за вас !Сборная, которая влюбила всю Россию ( надеюсь на это)до слез!!!Я точно их теперь всех не только по именам , но и в лицо знаю💪😜Анна Вяхирева -на голову ниже каждой из норвежек, но столько борьбы выиграть и в решающие моменты брать на себя игру 👍💪Ну и Евгений Трефилов - без слов 👏👏👏!Остался финал, но когда эта команда так близко у цели-её не остановишь!!!Браво девчонки 🙏😃👏#гандбол#россиянорвегия#олимпиада#смотретьфиналвсейстраной#

Фото опубликовано Влад Радимов (@radimov02) Авг 18 2016 в 6:42 PDT

Евгений Трефилов: "В раздевалке вой, как будто хороним кого-то!"

КАЖЕТСЯ, БОЛТУ САМОМУ НАДОЕЛО ПОБЕЖДАТЬ

Ямайский чудо-бегун снова не оставил шансов соперникам. Теперь Усэйн Болт – восьмикратный олимпийский чемпион. Третьи Игры подряд он сделал "дубль" на дистанциях 100 и .

Похоже, Болту уже становится скучно без должного сопротивления. Он как будто сам хочет добавить интриги. Но откуда ей взяться, если он настолько хорош... Вот и в финале 200-метровки выдающегося времени король спринта не показал, но все равно финишировал с запасом.

– Мне не нужно ничего больше доказывать. Что еще можно сделать, чтобы доказать миру, что я величайший? – задавался Болт риторическим вопросом после очередной победы. – Я стараюсь попасть в один ряд к великим. Хочу быть как Мохаммед Али и Пеле. Дальнейшие планы? Думаю, это мои последние Олимпийские игры...

ЗАГАДОЧНЫЙ ЗАБЕГ АМЕРИКАНОК

Необычная история приключилась в женской эстафете 4x100 м. Американки уронили палочку в предварительном забеге, но судейским решением получили право на перезабег и все-таки отобрались в финал. Свою "переигровку" они бежали в одиночестве. Формально повод дать американкам такой шанс у арбитров был: палочку Гарднер потеряла из-за помех со стороны бразильской бегуньи. Но смотрелось это все очень странно.

Одиночная эстафета. Блеск и наглость американцев

СЕРЕБРО ДЕНИСЕНКО

В Лондоне российский тхэквондист Алексей Денисенко завоевал бронзу. Спустя четыре года он окреп, перешел в более тяжелую категорию, и в его коллекции появилась серебряная медаль. В финале в весовой категории он уступил представителю Иордании Ахмаду Абугаушу. На пути к решающей схватке Денисенко одолел трехкратного чемпиона мира и действующего (на тот момент) олимпийского чемпиона Тазегула из Турции, еще одного чемпиона мира бельгийца Ахаба...Казалось, золото совсем рядом, однако не сложилось.

– За три недели до начала Игр мы моделировали олимпийский турнир на базе в Подмосковье. Перебрали всех возможных соперников, а вот иорданца Абугауша, который вышел в финал, как-то упустили. В итоге я оказался не совсем готов к поединку с ним тактически. Да и куража в решающем бою немного не хватило, – рассказал Денисенко. Ему всего 22. Бронза с серебром уже есть. Через четыре года ждем золота.

Четверг. Рио-де-Жанейро. Тхэквондо. Алексей ДЕНИСЕНКО и Ахмад АБУГАУШ. Фото REUTERS
Четверг. Рио-де-Жанейро. Тхэквондо. Алексей ДЕНИСЕНКО и Ахмад АБУГАУШ. Фото REUTERS

А СУДЬИ ГДЕ?..

В боксе скандал. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отреагировала на шум вокруг результатов олимпийских боев. И полетели первые головы. Шесть судей отправлены домой досрочно. В том числе те, что работали на поединках с участием россиян Никитина и Тищенко. Отстранен от должности и исполнительный директор Карим Бузиди. Конечно, в ассоциации заявляют, что дело исключительно в спортивной составляющей. Мол, некоторые судьи не понимают, как устроена навая система подсчета баллов. Но в кулуарах шушу совсем о других причинах судейских ошибок...

AIBA отстранила рефери, судивших бои Никитин – Конлан и Тищенко – Левит

ИСИНБАЕВА – В КОМИССИИ СПОРТСМЕНОВ МОК

На четыре места в комиссии МОК претендовали 24 атлета, из них – 15 олимпийских медалистов. Срок их полномочий составит восемь лет. Ранее Россию в комиссии представлял пловец Александр Попов. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, прибывшая в Бразилию несколько дней назад, заняла проходное четвертое место вслед за фехтовальщицей Бриттой Хайдеман (Германия, 1603 голоса), настольным теннисистом Ю Сын Мином (Южная Корея, 1544) и пловцом Даниэлем Дьюртом (Венгрия, 1469) (у Исинбаевой 1365 голосов).

– Это большое достижение и победа. Просто-просто-просто счастье! – эмоционально прокомментировала победу россиянка. – Наверное, некая компенсация за ту подготовку, которую я вела к Играм в Рио. Благодарю всех спортсменов со всего мира, кто за меня голосовал. Спасибо Александру Дмитриевичу Жукову и всему аппарату, который помогал мне в этой кампании. Буду работать на благо олимпийского движения. Приоритет – защищать права спортсменов. Их голоса должны быть слышны. Постараюсь стать неким мостиком между Россией и МОК. Я счастлива до безумия!

Результаты опроса

34105 чел.

Какое место займет Россия в командном зачете Игр-2016?
17.8%
В первой тройке
52.7%
Четвертое
16.5%
Пятое
10.7%
С 6-го по 9-е
0.4%
Десятое
1.9%
Ниже 10-го
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...