17:00 22 августа 2016 | ОЛИМПИАДА — Рио-2016

Колонка Киселевой об Олимпиаде. Россия в Рио – страна №1!

Многие специалист сошлись во мнении, что Россия в Рио выступила отлично. Фото REUTERS Евгений ТРЕФИЛОВ подарил главную сенсацию Рио-2016. Фото AFP Российские синхронистки вновь показали: соперникам до них, как от Земли до Луны. Фото REUTERS
Многие специалист сошлись во мнении, что Россия в Рио выступила отлично. Фото REUTERS
30

РИО-2016

Мария КИСЕЛЕВА
Специально для "СЭ"

Хочу поздравить всю российскую команду и поблагодарить за награды, которые они принесли стране и в фехтовании, и в спортивной гимнастике, и в женском гандболе, и в борьбе, и в дзюдо, и в художественной гимнастике... Конечно, хочется отметить Юлию Ефимову, которая завоевала свое серебро, несмотря на всевозможные преграды. Наши спортсмены проявили волю к победе, показали результат невероятного труда.

Российские синхронистки блестяще выступили в Рио, доказав, что в мире нет команды–конкурента, которая способна на такой же результат. Многие соперники были в хорошей форме, неплохо подготовлены. У многих видно движение вперед. Но ни одна команда не выходит на уровень российского синхронного плавания. Темп и сложность программ, которые демонстрируют российские синхронистки, пока недосягаем для всех остальных. Несмотря на то что во время подготовки к Играм и во время их проведения было много неприятностей и сложностей, которых никто не ждал.

На заключительном сборе, который проводили в Бразилии, девочек ожидала ледяная вода в бассейне, они сильно замерзли, но количество тренировочных часов сокращать нельзя. Необходимо было довести программу до идеала. Спортсменкам честь и хвала, что они все это смогли выдержать. На этом неприятности не закончились, когда они приехали в олимпийский бассейн, обнаружили, что, помимо низкой температуры воды, она позеленела и была недостаточно прозрачной, что крайне важно для синхронисток, так как девушки работают под водой без очков и нужно равняться на партнершу и видеть направление. К счастью, проблему смогли решить до старта соревнований.

Евгений ТРЕФИЛОВ подарил главную сенсацию Рио-2016. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ подарил главную сенсацию Рио-2016. Фото AFP

Подобных ситуаций на Олимпийских играх я не помню. Мне тоже приходилось сталкиваться с форс-мажором в Афинах в 2004 году. У нас отключилась музыка во время выступления. Тогда это был нонсенс, ранее такое происходило только с фигуристкой Ириной Родниной, когда она вместе со своим партнером доделывала свою программу под аплодисменты зрителей.

Несмотря ни на что, сборная России почти 20 лет является лидером мирового синхронного плавания и не уступает своего первенства никому ни в одном виде программ. За это хочется поблагодарить тренерский коллектив и легендарную Татьяну Николаевну Покровскую, которая возглавляет сборную с 1997 года. Поколения синхронисток меняются, а она остается главным тренером, создает команду, формирует тренерский штаб, который работает с девочками и от Олимпиады к Олимпиаде приводит непременно к золотым медалям.

Российские синхронистки вновь показали: соперникам до них, как от Земли до Луны. Фото REUTERS
Российские синхронистки вновь показали: соперникам до них, как от Земли до Луны. Фото REUTERS

Татьяна Данченко уже четвертые Олимпийские игры выводит на высшую ступень пьедестала почета дуэты. Олимпиада в Рио-де-Жанейро не стала исключением, блестяще выступили Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Мне кажется, что на сегодняшний день это заоблачный уровень синхронного плавания. Я не знаю, сможет ли кто-то повторить то, что делают Наталья и Светлана. Мы испытали огромную гордость за наших девочек. Ищенко на данный момент – самая титулованная синхронистка в мире, Ромашина имеет практически такое же количество наград. Это великие спортсменки. Они становятся все техничнее и сильнее. Хотя, казалось бы, уже невозможно сложнее, выше, интереснее. Складывается впечатление, что возможности Светы и Наташи безграничны. Благодаря девочкам у этого вида спорта появляется все больше болельщиков, все больше детей приходит заниматься в школы синхронного плавания. Всплеск интереса проявляется в большей степени после побед на Олимпийских играх.

Эта Олимпиада запомнится нам еще и тем, что во время нее великолепная Елена Исинбаева объявила о завершении карьеры. Я преклоняюсь перед Леной, она великая спортсменка и замечательный человек. Для меня она навсегда останется эталоном силы, воли, стремления и таланта. Я хочу поздравить ее с избранием в комиссию МОК. Уверена, что яркий путь Исинбаевой в спорте только начинается, она может многое сделать для спорта, для нашей страны. Для нас Елена – олимпийская чемпионка Рио.

Несмотря на все сложности, Олимпиада получилась интересной. И на этой Олимпиаде Россия – страна №1!

Мария КИСЕЛЕВА – российская синхронистка, трехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Izmegul

А где приписка про то что бразилия как органзотор была... сааамое слабое звено (с)

00:00 24 августа 2016

Dymanomashina

А Киселева все правильно написала. Правда, будем честны: на этих играх Россия все-таки номер "2", после китайцев

20:41 23 августа 2016

Dymanomashina

Во всех видах спорта, кроме ТРОЛЛИНГА, украинцы уступают нашим. Даже в футболе умудрились хуже выступить на евро...

20:39 23 августа 2016

Dymanomashina

Украинцы вообще не имеют право писать здесь про Олимпиаду - так обделаться ни у одной страны не получилось.

20:36 23 августа 2016

nichita19751975

Excalibur, Akaki - пошли быстро брать в пасть у негров в посольстве США в Киеве! Не умеете - Кличко научит. Он не только ведь боксёр. Он и мальчиков любит. Пасть рабочая.

13:32 23 августа 2016

1174

zukunft Rastan…выйди на народный пляж и посмотри на людей в воде, все плавают, большинство по-лягушечье, другие кролем или на спине, реже дельфином. Народ плавает всеми олимпийскими видами, а вот синхронистов не встретишь............По твоей логике соревнований по ходьбе должно быть раз в 100 больше, чем по бегу. Пешеходов в сотни тысяч раз больше, чем бегающих..

12:27 23 августа 2016

Excalibur

№1... с конца

06:06 23 августа 2016

podarok21

Russia - zero point zero

05:05 23 августа 2016

Akaki

* считает Расплата за, очень мягко говоря, недружелюбное отношение правительства к свои православным соседям.

00:07 23 августа 2016

Akaki

Психология шапкозакидательства. since 1917

23:53 22 августа 2016

Rastan

Я с троллями принципиально не вступаю даже в подобие дискуссии. Но последовало откровенное подтверждение от "zukunft-future" того,что вполне можно ожидать, что "хозяева" всех народов,постараются добиться,того, чтобы эти"неолимпийские виды" были исключены из программы ОИ. Не будет этого никогда,даже в "zukunft-future"! Тролли всех мастей, не надейтесь, что сиожете испортить нам праздник,вопреки мощнейшему давлению "передового человечества",омерзительного в своей сущности (обращаю внимание на кавычки). Сборную России с успешным выступлением!!!

23:51 22 августа 2016

Слава России !

Судя по всему, "Киселев/ва" -это не фамилия, а диагноз...

23:42 22 августа 2016

zukunft

Rastan…выйди на народный пляж и посмотри на людей в воде, все плавают, большинство по-лягушечье, другие кролем или на спине, реже дельфином. Народ плавает всеми олимпийскими видами, а вот синхронистов не встретишь.

23:12 22 августа 2016

Слава России !

Маразм крепчал и танки наши быстры...

22:23 22 августа 2016

Rastan

Не "кормите" троллей! Игнорируйте их, ни в коем случае не вступайте в дискуссию с ними,и они сами завянут. Игнорирование для них хуже смерти. Блестяще, на фантастическом уровне выступили наши синхронистки! Есть вполне реальное опасение, что со стороны нащих "заклятых друзей" возобновятся попытки исключить из программы ОИ синхронное плавание, да и художественную гимнастику заодно. А в плавании могут расширить и без того,гипертрафированно раздутую программу...

22:06 22 августа 2016

van der sar

Некоторые считают гадостью любые правдивые слова.Олимпийцы наши,конечно,молодцы,но бились они не только за страну,но и за своё имя и за своё будущее.Олимпийских чемпионов у нас не кидают и не обманывают( с помощью этих побед поднимают свой рейтинг) ,это способ обеспечить себе высокий социальный статус в будущем. Это способ верный и проверенный: кому дом,кому коня, кому должность.Я не против,заслужили.

21:59 22 августа 2016

Thomas_Boy

INTER ________ Дурень ты тупой. У таких дурней все, кто против лизоблюдства - априори с Украины.

21:45 22 августа 2016

Thomas_Boy

А мне кажется, совершенно шикарен Аминов, который после победы Лесуна сказал, что это победа ВВП. Я впервые осознал, что живу только милостью нашего любимого Президента, который каждое утро маленьким золотым ключиком заводит солнышко над Россией.

21:04 22 августа 2016

Антимайдан

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho) ================= ну так раз вы постоянно "вспоминаете", не обвиняйте в этом других :) И - я не "работаю адвокатом власти", мне просто противно читать те "объёмы" гадостей, что сюда вываливают некоторые комментаторы (одни и те же). На самом деле "Мария Киселева - шикарна"(с). И видеть в констатации этого факта "адвокатуру власти", "заказуху",... - мания какая-то :)

20:56 22 августа 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Антимайдан, сложно НЕ вспоминать людей, которые обязаны отвечать за вверенное им "хозяйство". отвечать своим мандатом! по всей строгости современного общества. ты и сотоварищи "постоянно" работаете адвокатами власти. конечно, каждый имеет право на свое мнение и точку зрения (хотя, я уверен, ты иного мнения), безотносительно вовлеченности и заинтересованности (предпосылки мне не интересны). но это не так сильно утомляет, т.к. объемы не те, что радует.

20:48 22 августа 2016

китайский обозреватель

Мария Киселева - шикарна. И пусть ее текст отдает официозом, в нем все по делу. Не слышал никогда интервью с ней, но когда слушал комментарий к соревнованиям, было интересно разительное отличие от заданного и блестяще исполненного образа в "слабом звене". Если вы, Мария, читаете, комментарии, то, надеюсь, слова ничтожеств вас не задевают.

20:27 22 августа 2016

Антимайдан

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho) =========== Где в статье или в комментах "меня со товарищи" хоть слово про чиновников? Вот те, кто постоянно здесь пишут гадости о России, постоянно вспоминают про Мутко, Путина,... Такое впечатление, что "кушать не могут"(с) не сказав гадость... И это уже утомило своими объемами.

20:22 22 августа 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Антимайдан, все тоже самое вполне подойдет и про тебя и сотоварищей. победы и медали никто не умоляет и не принижает. но зачем так нагло и неприкрыто делать собственный пиар чиновникам и их клевретам? это уже начинает утомлять своими объемами.

20:16 22 августа 2016

Антимайдан

Ну да, говорить хорошие слова о России при успехах России - "заказуха", канешна. Вот говорить гадости о России никто и никогда не заказывает, да.... Это - потребность такая у немногочисленной, но очень писучей здешней сплочённой группы комментаторов.

20:03 22 августа 2016

Производственник

Кругом враги,кликухи у всех не русские если любому из вас сказать,что и завтра и никогда не пустят на работу,будете ли вы сегодня выполнять обязанности Хвала ребятам,которые до последнего дня не знали ,будут ли они вообще выступать

19:52 22 августа 2016

Boleijj protiv

А еще удалят комменты про заказуху. Вещи надо говорить своими именами.

19:35 22 августа 2016

Thomas_Boy

Хватит, Мария, стесняться и преуменьшать наши Победы - в Рио мы страна №0!

19:24 22 августа 2016

Джин Игнатов

Вроде хорошая и известная спортсменка , а пишет всякую пустоту и сразу видно учится как телеведущая или уже умеет это делать - ласкательно лизательные движения !!! Да и со счетом у нее не все в порядке ! Жаль , что читать таких не хочется ибо все дуется в одну дудку !

19:18 22 августа 2016

zvovs

Опять поцреотизм поднимают.... когда же на грешную нашу землю опустятся.

18:30 22 августа 2016

Ortega Peru

судя по медалям страна N4

17:37 22 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!