Алишер Усманов: "Это решение МОК является историческим"

26 июля 2016, 00:12

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов подчеркнул, что решение МОК относительно сборной России можно назвать историческим. В воскресенье МОК постановил, что решение о допуске российских спортсменов к Играм-2016 должны принять международные федерации. При этом атлеты, у которых уже были проблемы с допингом, уже точно не поедут в Рио.

– Это решение для олимпийского движения является историческим, потому что в нем впервые содержатся нормы, которые предписаны как дополнительные для участия в Олимпийских играх для команд одной страны в связи с нарушениями в ее системе допинг-контроля, – подчеркнул Усманов в эфире "Матч ТВ". – До этого на Олимпийских играх такие вещи не применялись.

– В своем обращении к Томасу Баху вы говорили, что несправедливо наказывать чистых спортсменов. С этой точки зрения что можно сказать о российских легкоатлетах?

– Вы знаете, это теория относительности. Например, для того чтобы вся сборная участвовала, невозможно было решением исполкома МОК отменить решение Арбитражного суда. Но мы видим, что те нарушения, которые были в системе допинг-контроля, привели к тому, что презумпцию невиновности блистательный юрист Томас Бах назвал индивидуальной справедливостью. Поэтому чистые спортсмены в Олимпийских играх будут участвовать. Мало того, они единственные будут проходить дополнительную проверку в присутствии представителей этого самого Арбитражного суда. Это делается для того, чтобы завтра никто не мог оспорить участие наших спортсменов в Олимпийских играх.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI644542_Alisher_Usmanov_Nado_rekomendovat_sportsmenam_s_polozhitelnym_probami_izvinitsa_pered_stranoj

Результаты опроса

проголосовало: 60981
Все опросы
Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
МОК справедлив
32.0%
МОК поступил мягко
19.7%
МОК поступил жестко
48.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир