Кортик для Трефилова,
подлодка для команды

25 августа 2016, 20:30
Среда. Москва. Дмитрий РОГОЗИН (справа) вручает Евгению ТРЕФИЛОВУ адмиральский кортик. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
В среду женская сборная России после победы в Рио собралась в Москве в торжественной обстановке

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев уже не в первый раз устраивает своей команде праздник. Даже в Рио-де-Жанейро он посреди турнира повел гандболисток в рыбный ресторан – отвлечься от рутины и немного расслабиться. После завоевания золотых медалей Шишкарев тем более не мог оставаться в стороне – накануне визита в Кремль в составе всей олимпийской команды гандбольная компания собралась узким кругом в одном из московских ресторанов.

Ужин проходил в неформальной обстановке, несмотря на то что мероприятие посетили высокие гости – заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и помощник президента РФ Игорь Левитин. С обоими Шишкарева связывают давние дружеские отношения, а Рогозин к тому же возглавляет попечительский совет федерации.

После короткого, но очень эмоционального приветственного слова Шишкарева (он вновь рассказал, как расплакался после победы и отметил то, что финал показывали по Первому каналу в прайм-тайм) на сцену вышел Рогозин.

Вице-премьер поздравил команду, рассказал, как он следил за всеми матчами, несмотря на плотный график, как по дороге на важные переговоры в Индии получил эсэмэску от супруги, сообщившей ему счет. Ну а самое главное – Рогозин вручил команде любопытные подарки.

Сборная получила модель подводной лодки – символ слаженной командной работы в тяжелых условиях. Девушки действительно были достойны самых отважных подводников. Главный тренер Евгений Трефилов стал обладателем адмиральского кортика ручной работы, да еще и с правом ношения. Тренер Левон Акопян принял из рук вице-премьера уникальные часы – полную копию тех, что были на Юрии Гагарине во время его исторического полета в космос. Кроме того, часы из стали для производства ракет получили все игроки. Они, к слову, тоже не остались в долгу.

– Нам очень приятно, что вы празднуете вместе с нами эту прекрасную победу, – сказала капитан Ирина Близнова. – Хотим подарить вам частичку команды – майку с росписями всей команды. Ну и чемпионский мячик, конечно же.

Также на сцену пригласили освещавших гандбол журналистов – каждый из нас удостоился персональной "пятеры" от всех олимпийских чемпионок. Некоторые хлопки были по-настоящему крепкие и плотные.

После этого репортеров на сцене сменил певец Александр Маршал, а вслед за ним вышла группа "Uma2rman". Исполнители пользовались популярностью у девушек, девушки – у исполнителей. Гости танцевали и подпевали, общались между собой и делали памятные снимки. Музыкальная часть вечера длилась долго – в ней принял участие и сам Шишкарев, продемонстрировавший собравшимся хорошие слух и голос.

Засиживаться допоздна, однако, никто не стал. Наутро всей сборной предстоял поход в Кремль, где их ждали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Накануне такого ответственного события нужно было хорошенько выспаться. Еще не наступили новые сутки, а гости начали разъезжаться. Пример всем, как можно разумно отдыхать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир