Кортик для Трефилова,
подлодка для команды

Среда. Москва. Дмитрий РОГОЗИН (справа) вручает Евгению ТРЕФИЛОВУ адмиральский кортик. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Дмитрий РОГОЗИН (справа) вручает Евгению ТРЕФИЛОВУ адмиральский кортик. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

В среду женская сборная России после победы в Рио собралась в Москве в торжественной обстановке

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев уже не в первый раз устраивает своей команде праздник. Даже в Рио-де-Жанейро он посреди турнира повел гандболисток в рыбный ресторан – отвлечься от рутины и немного расслабиться. После завоевания золотых медалей Шишкарев тем более не мог оставаться в стороне – накануне визита в Кремль в составе всей олимпийской команды гандбольная компания собралась узким кругом в одном из московских ресторанов.

Ужин проходил в неформальной обстановке, несмотря на то что мероприятие посетили высокие гости – заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и помощник президента РФ Игорь Левитин. С обоими Шишкарева связывают давние дружеские отношения, а Рогозин к тому же возглавляет попечительский совет федерации.

После короткого, но очень эмоционального приветственного слова Шишкарева (он вновь рассказал, как расплакался после победы и отметил то, что финал показывали по Первому каналу в прайм-тайм) на сцену вышел Рогозин.

Вице-премьер поздравил команду, рассказал, как он следил за всеми матчами, несмотря на плотный график, как по дороге на важные переговоры в Индии получил эсэмэску от супруги, сообщившей ему счет. Ну а самое главное – Рогозин вручил команде любопытные подарки.

Сборная получила модель подводной лодки – символ слаженной командной работы в тяжелых условиях. Девушки действительно были достойны самых отважных подводников. Главный тренер Евгений Трефилов стал обладателем адмиральского кортика ручной работы, да еще и с правом ношения. Тренер Левон Акопян принял из рук вице-премьера уникальные часы – полную копию тех, что были на Юрии Гагарине во время его исторического полета в космос. Кроме того, часы из стали для производства ракет получили все игроки. Они, к слову, тоже не остались в долгу.

– Нам очень приятно, что вы празднуете вместе с нами эту прекрасную победу, – сказала капитан Ирина Близнова. – Хотим подарить вам частичку команды – майку с росписями всей команды. Ну и чемпионский мячик, конечно же.

Также на сцену пригласили освещавших гандбол журналистов – каждый из нас удостоился персональной "пятеры" от всех олимпийских чемпионок. Некоторые хлопки были по-настоящему крепкие и плотные.

После этого репортеров на сцене сменил певец Александр Маршал, а вслед за ним вышла группа "Uma2rman". Исполнители пользовались популярностью у девушек, девушки – у исполнителей. Гости танцевали и подпевали, общались между собой и делали памятные снимки. Музыкальная часть вечера длилась долго – в ней принял участие и сам Шишкарев, продемонстрировавший собравшимся хорошие слух и голос.

Засиживаться допоздна, однако, никто не стал. Наутро всей сборной предстоял поход в Кремль, где их ждали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Накануне такого ответственного события нужно было хорошенько выспаться. Еще не наступили новые сутки, а гости начали разъезжаться. Пример всем, как можно разумно отдыхать.

Материалы других СМИ