"А на вершине даже одуванчиков нет…"
Лучшие цитаты Евгения Трефилова из Рио

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото REUTERS Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP Евгений ТРЕФИЛОВ и Владлена БОБРОВНИКОВА. Фото REUTERS Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP Дарья ДМИТРИЕВА (№7). Фото AFP Вратарь сборной Анголы Тереза Патрисия АЛМЕЙДА. Фото AFP Эмоции игроков сборной России после победы над Норвегией в олимпийском полуфинале. Фото AFP Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото REUTERS Анна ВЯХИРЕВА (№13). Фото AFP Сборная России по гандболу с золотыми олимпийскими медалями. Фото REUTERS
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото REUTERS
20

РИО-2016

После впечатляющей победы на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро женской сборной России по гандболу "СЭ" собрал самые яркие высказывания ее главного тренера Евгения Трефилова до и во время олимпийского турнира.

- Скажи женщине, что она красивая – и станешь посуду мыть до конца дней. Они же все воспринимают ушами. Ругаюсь с ними, борюсь. Но что поделать? Женщины…

Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ и его подопечные. Фото AFP

- (О первом матче с Кореей.) Какие мысли возникли при счете 13:20? Найти веревку, зайти в женский туалет и повеситься.

- Я их не ругал, я просто просил. Вспоминал их родословную от обезьяны. По Дарвину. Правда, сейчас говорят, что мы от Бога произошли.

Евгений ТРЕФИЛОВ и Владлена БОБРОВНИКОВА. Фото REUTERS
Евгений ТРЕФИЛОВ и Владлена БОБРОВНИКОВА. Фото REUTERS

- Надеюсь, что наши старшие, я их бабушками называю, еще покажут себя и с них не будет песок сыпаться.

- Надо продолжать играть! А мы сыграли как наши футболисты – один мяч забиваем, и уходим в глухую оборону. Пусть футболисты не обижаются.

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

- Эмоции иногда немного сильнее башки. Ну а как их сдержать? Когда бежит человек, а ему назад передачу дают, что я должен сделать – убить первого тренера из детской школы, который ее этому научил?

- Мы постараемся, и девчонки получше сыграют. И я буду себя хорошо вести. А то я сегодня все-таки неправильно вел. Много ругался. Надо сделать выводы – залезть под одеяло, зажмуриться и подумать.

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

- Пусть моя команда тоже ведет в десять мячей – поверьте, тоже буду с умным видом стоять и думать, какие девочки хорошие.

- У Дмитриевой был день рождения. Зацеловали ее – и она ничего не забила. Поэтому вывод: целовать ее нельзя!

Дарья ДМИТРИЕВА (№7). Фото AFP
Дарья ДМИТРИЕВА (№7). Фото AFP

- (О вратаре сборной Анголы.) Обращал ли на нее внимание? Если бы я собирался второй раз жениться, то обратил бы, конечно.

Вратарь сборной Анголы Тереза Патрисия АЛМЕЙДА. Фото AFP
Вратарь сборной Анголы Тереза Патрисия АЛМЕЙДА. Фото AFP

- Как избежать такой ситуации, как в конце, когда нас снова стали догонять? Снять штаны и дать по заду! Пятерней, чтобы след остался!

- Тактика была простая: выиграть. Бросьте вы. Я должен привстать на колено и, как Сократ, рассуждать о тактике? Ребят, какая тактика! Выиграть любой ценой!

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото REUTERS
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото REUTERS

- (После победы над Норвегией в полуфинале.) Порадовал вой в раздевалке! Так вопят сейчас, как будто хоронят кого-то. Я им говорю: что случилось-то? А они: у-а-а-а. Я им: чего "уа"? Выиграли же! Делайте вид, что случайно, уходите и выходите снова!

Эмоции игроков сборной России после победы над Норвегией в олимпийском полуфинале. Фото AFP
Эмоции игроков сборной России после победы над Норвегией в олимпийском полуфинале. Фото AFP

– Вы тренируете полжизни. К олимпийскому золоту пришли в 60 лет. Что сейчас испытываете?
– Ничего! Вот представьте: гора. Ползешь, ползешь, ползешь – а там, на вершине, даже одуванчиков нет.

- Как Франция обороняться мы не можем. Там мощные игроки, а у меня Вяхирева – 50 килограммов с тапочками. Все девочки достаточно миниатюрные, поэтому надо на опережение сыграть.

Анна ВЯХИРЕВА (№13). Фото AFP
Анна ВЯХИРЕВА (№13). Фото AFP

- Я стал старше, не такой дурной уже. Раньше я с людьми жестко обходился. Теперь стал мягче.

- Я смотрю по сторонам и понимаю: у меня самая красивая команда. Самая миниатюрная. Самая-самая-самая. На сегодняшний день. А вот завтра – на работу.

Сборная России по гандболу с золотыми олимпийскими медалями. Фото REUTERS
Сборная России по гандболу с золотыми олимпийскими медалями. Фото REUTERS
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

КВБ

Shalopay Вот он, лучший олимпиец, а не какой не Фелпс! Кстати, прав Василич, надо искоренять из Русского языка все эти пендосовские "уау", "еее" и т.д. (Про вой в раздевалке). 20:01 21 АВГУСТА-----------------------Причём здесь пендосы? "...как будто хоронят кого-то. Я им говорю: что случилось-то? А они: у-а-а-а. Я им: чего "уа"? Выиграли же!... "- неужели по этим словам не хватает ума понять, что не было никаких "вау" и "ееее", был плач?

17:26 5 сентября 2016

MAYERICK

Спасибо за возможность гордиться Вами......

23:43 23 августа 2016

Brodyaga

Шалопай, что убрать? педосовское, а ник у тебя ? все нормально?

18:43 22 августа 2016

Shalopay

Вот он, лучший олимпиец, а не какой не Фелпс! Кстати, прав Василич, надо искоренять из Русского языка все эти пендосовские "уау", "еее" и т.д. (Про вой в раздевалке).

20:01 21 августа 2016

Посол Юпитера

У Дмитриевой был день рождения. Зацеловали ее — и она ничего не забила. Поэтому вывод: целовать ее нельзя! ///// Пацталом))))

19:54 21 августа 2016

Восставший из пепла

ВАСИЛИЧ - ты лучший тренер!

19:14 21 августа 2016

Восставший из пепла

(О вратаре сборной Анголы.) Обращал ли на нее внимание? Если бы я собирался второй раз жениться, то обратил бы, конечно.----------------- Вай - это было круто! Так позорных, Богом проклятых, нигерилл опустить!

19:11 21 августа 2016

grey174

"Отец русской демократии. Гигант мысли!!!" (с)

18:14 21 августа 2016

funyaka

Многочлен === Посмотрел результаты олимпиады 1996, ни одной медали в командных видах спорта, да уж, такого правителя потеряли, паанимаааиш.

17:54 21 августа 2016

Бриллиантидис

ВАСИЛИЧ, ВЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

15:58 21 августа 2016

RT

Вратарю Анголы надо в хоккей податься. Коэффициент надежности - 0.00.

15:30 21 августа 2016

DimMets

Жесткий мужик, девчонкам с ним походу было непросто, но и с юмором все в порядке, атмосферу разрядить когда надо. Так наверное и надо для победы. Юмор у него хороший кстати))

15:23 21 августа 2016

Friend of Misery

Гвозди из таких людей делать и забивать в задницу кривоногим медленным российским футболистам. P.S. Может Гамовой в гандбол пойти?

14:24 21 августа 2016

tima the best

Ржачный он. Хорошо, что выиграли, а то бы ему припомнили эти слова совсем по другому. Про вратаря Анголы это просто финиш. Жванецкий отдыхает!))

14:15 21 августа 2016

yspesh4

"..Война план покажет.." Изваять в мраморе и поставить на всех бритских континентах.

13:36 21 августа 2016

Антимайдан

Спасибо Тренерам (Трефилову и Акопяну) за эту Команду! За вчерашний праздник. Вот сейчас вспомнились призывы многих - из-за беспредела Запада бойкотировать олимпиаду - слава богу, что никаких бойкотов наши затевать не стали, не лишили нас этой победы.

13:11 21 августа 2016

gr45

Бесподобен и велик! А, главное - откровенен и честен!!!

13:08 21 августа 2016

Vasiliy1404

Еще один ВЕЛИКИЙ с славной шеренге. Тарасов, Кондрашин, Карполь, Тихонов, Винер... Трефилов. Спасибо за такие эмоции, лично для меня Олимпиада удалась!

12:36 21 августа 2016

Markao.

Тактика была простая: выиграть. Бросьте вы. Я должен привстать на колено и, как Сократ, рассуждать о тактике? Ребят, какая тактика! Выиграть любой ценой!---------------------------------------------Золотые слова)

12:12 21 августа 2016

Markao.

Василич во всем бесподобен!)

12:09 21 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!