Тренер Рамонова: "Я сказал Сослану: "Золото нужно не только тебе, но и всей стране"

21 августа 2016, 22:24

Тренер олимпийского чемпиона по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг Сослана Рамонова Анатолий Маргиев остался доволен финальной схваткой против азербайджанца Тогрула Аскерова. По словам наставника, плана отомстить за Бесика Кудухова не было, передает из Рио спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Полностью ли вы довольны качеством схваток Сослана?

– В финале – да. А до этого допускал ошибки – руки поднимал.

– Что вы ему сказали, когда он стал проводить прием накатом в полуфинале против узбека?

– Я его предупреждал ни в коем случае не делать наката, от которого он пострадал в прошлом году. Соперник – перспективный парень, может тебя накрыть. Раньше Сослан здорово делал накат, но в последний год что-то чутье потерял. Так что этот элемент делать не будет, пока не доведет его до ума.

– Вроде на старте турнира у Рамонова были не самые сильные соперники, не так ли?

Веранес Гарсия – канадец кубинского происхождения. Сослан ему в прошлом два раза проигрывал. Но я ему сказал: "Это случилось давно. В 13-м году ты еще чемпионом мира не был. Ты вырос за эти годы". Не хватало схваточной практики – в этом весе нашему борцу практически не с кем было тренироваться. Но мы знали, что от схватки к схватке Сослан будет прибавлять.

– Такое впечатление, что вы досконально изучили всех соперников.

– Особенно тщательно готовились к итальянцу Чамизо, но он в полуфинале проиграл Аскерову. Впрочем, не думаю, что азербайджанец слабее.

- Поскольку на прошлой Олимпиадле в финале Аскеров взял верх над Бесиком Кудуховом, трагически ушедшим из жизни земляком Рамонова, можно считать победу над ним реваншем?

- Плана отомстить за Бесика не было. Другое дело, что Россия в медальном зачете находилась рядом с Германией. Вот я и говорил Сослану: "Золото нужно не только тебе, но и всей стране".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд