Михаил Мамиашвили: "Тысячу раз извиняюсь перед Тражуковой"

24 августа 2016, 16:40
Сегодня. Москва. Михаил МАМИАШВИЛИ на пресс-конференции сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России по борьбе. Михаил МАМИАШВИЛИ и олимпийские чемпионы Рио Сослан РАМОНОВ и Давит ЧАКВЕТАДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Михаил МАМИАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили извинился перед Инной Тражуковой за инцидент, происшедший после проигранного поединка за третье место на Олимпиаде-2016 в Рио.

– Тысячу раз готов извиниться перед Инной Тражуковой за свою сверхэмоциональность, – сказал Мамиашвили. – Но как можно побеждать без воли? На мой взгляд, спортсмен, который взял на себя ответственность выступать за сборную, находиться в особых условиях. Мы видим это сверхциничное отношения к нашим паралимпийцам. Спорт – это война, и на войне как на войне. Только максимализм.

Приведу в пример Сослана Рамонова. С ним боролись два олимпийских чемпиона, три чемпиона мира. Но Сослан готовился с невероятным упорством. Он понимал, что за его спиной стоит целая страна. Отношения в раздевалке – это особый мир. Я думаю, с Тражуковой все встанет на свои места. Мы помиримся и в результате обнимемся. Надеюсь, она поймет, что если бы я был равнодушен к поражениям, то мы бы добивались меньшего. Надеюсь, мои извинения будут приняты. Просто я хотел большего, чем она. У нее останется чувство, что она могла, но не сделала. (Сергей ФИШ)

Ранее Тражукова в интервью "СЭ" заявила, что после ее поражения в поединке за бронзу на Олимпиаде Мамиашвили несколько раз ударил ее по лицу и что она планирует обратиться в прокуратуру

В поединке за бронзу Игр-2016 Тражукова проиграла Монике Михалик из Польши. После схватки Мамиашвили обвинил спортсменку в равнодушии и отсутствии воли в борьбе за медаль.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд