Алексей Казиев: "Последние две минуты Гедуев не мог толком дышать"

20 августа 2016, 02:11

Личный тренер российского борца Аниуара Гедуева Алексей Казиев подчеркнул, что его подопечный последние две минуты финального поединка Олимпийских игр-2016 с иранцем Хасаном Яздани не мог толком дышать, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Россиянин уступил по последнему действию (6:6).

– В схватке за выход в финал Аниуар получил довольно глубокое рассечение брови, – подчеркнул Казиев. – Это было последствие удара головой азербайджанца Хасанова. Ничего не поделаешь: борьба – контактный вид спорта. Наши врачи заклеили рану, но во время финала она быстро открылась. Повязка раз за разом сползала, и врачи перевязали нашему борцу горло. Ему перекрыли кислород, и из-за этого в последние две минуты Аниуар не мог толком дышать. Мы возражали, но главный врач соревнований предупредил: "Если кровь не остановится, мы снимем вашего борца с ковра".

По правилам, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, а если ее не удается остановить в течение двух минут, то схватку могут прекратить.

Голову забинтовали полностью, захватив левый глаз, так что Аниуар им почти ничего не видел. Иранец же работал как раз с расчетом на левый глаз Гедуева, оказывая давление на соответствующую сторону.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд