Евгений Трефилов: "ЧМ-2018 на носу, а у нас футболистов-то нет"

11 августа 2016, 23:20

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов считает, что в вопросе подготовки к домашнему чемпионату мира-2018 сборная Россия должна была взять пример с олимпийской сборной Китая, которая за восемь лет до домашней Олимпиады-2008 начала вести подготовку. По словам наставника, футбольный турнир уже близко, а игроков высокого уровня в команде нет.

– Все рассказывают, что Олимпиада вне политики. Да бросьте! Все идет аж с 1936 года, – сказал Трефилов. – Не буду называть фамилию человека, который это придумал. Он что пропагандировал? Преимущество своей нации! То же самое касается Олимпиады в Китае. Кстати, может "СЭ" посчитает количество олимпийских чемпионов-китайцев, которые остались в спорте до следующих Игр в Лондоне? Займитесь этим вопросом.

Постараемся.

Увидите, что почти никого не осталось. А в чем причина? И потом, они за восемь лет до Олимпиады начали готовиться. И мы должны были точно так же готовиться к футболу. А сейчас спохватились. Чемпионат мира на носу – ой, а у нас и футболистов-то нет! Упираемся в одних и тех же. Думаю, в том, что мы попали в яму во всем спорте, по-своему виноваты 1990-е – безразличие привело к такому результату.

Интервью Трефилова

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир