Виталий Мутко: "Олимпийское золото Великой означает, что есть спортивный бог и справедливость"

14 августа 2016, 13:45

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул важность завоевания саблисткой Софьей Великой золотой медали Олимпийских игр. Великая, в команде с Яной Егорян, Юлией Гавриловой и Екатериной Дьяченко, завоевала золото Игр-2016 в командных соревнованиях. В финале россиянки победили команду Украины со счетом 45:30.

- Сабля - это наш российский вид, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - У нас очень сильная сборная. Видно, что девочки на совершенно другом уровне. Они имели подавляющее преимущество и заслуженно победили. Я их поздравляю! Теперь у нас есть двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян. А самое главное, что наша выдающаяся спортсменка Софья Великая выиграла золото. Это очень важно! Есть спортивный бог и справедливость.

В целом я рад за сборную по фехтованию. Четыре золотых медали - это великолепный и выдающийся результат. Надеюсь, что мы на этом не остановимся. Но фехтовальщики на Олимпийских играх выступили просто блестяще. И эти медали в такой ситуации, в которой находится сборная России, вдвойне нужные. Им низкий поклон.

Результаты опроса

проголосовало: 23447
Все опросы
Сколько золотых медалей завоюет сборная России на Олимпиаде в Рио?
Меньше 10
9.9%
От 10 до 15
51.9%
От 15 до 20
27.8%
Больше 20
10.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд