Софья Великая: "Расстроена своим результатом, но очень рада за Яну Егорян"

9 августа 2016, 00:39

Российская саблистка Софья Великая, завоевавшая серебряную медаль Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, отметила, что она очень рада за свою соотечественницу Яну Егорян, ставшую олимпийской чемпионкой. По словам Великой, она надеется выиграть золото в командных соревнованиях.

- Я думаю, по счету вы увидели, что нам было нелегко, - сказала в эфире "Мaтч TB" Великая. - Мы максимально постарались показать хорошее фехтование, но спорт есть спорт. Отлично то, что у нас и золото, и серебро. Я очень рада за Яну, она первая олимпийская чемпионка у нас в России. Я расстроена своим результатом, но гораздо больше я радуюсь тому, что у нас есть золотая медаль.

Фехтование - сложный вид спорта. Здесь невозможно выполнить наработанную программу, против тебя борется живой человек со своей тактикой, стратегией. Где-то тебе удается больше уколов нанести, где-то сопернику. Неважно, как шел поединок, важнее - результат.

Личная трагедия Софьи Великой? Нет, я улыбаюсь, рада, что завоевала медаль. Горечи поражения у меня нет. Думаю, буду фехтовать до пенсии, чтобы выиграть золото Олимпиады. Впереди командные соревнования, будем надеяться, что не придется ждать Токио.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд