Ильгар Мамедов: "Французы высокомерно подумали, что победили – и просчитались"

13 августа 2016, 07:46

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов после финального поединка Рио-2016 в командном соревновании рапиристов против Франции выразил удовлетворение завоеванной золотой медалью, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Россияне в составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина одержали победу, отыграв девять уколов.

– Двадцать лет спустя – совсем как у Дюма, – подчеркнул Мамедов. – Оказывается, напрочь проигрывая в начале встречи, можно победить, если не сдаваться до конца. Все три встречи на турнире получились тяжелыми, все выиграны в первую очередь за счет характера. Было много технических и тактических упущений, но характер не ломался.

Когда проигрывали "минус девять", огорчал не столько счет, сколько беспросветность. Не было видно рисунка, благодаря которому можно было бы изменить ситуацию. Проигрывали по всем фронтам – и в атаке, и в обороне. Вот что было неприятно. Но потом Черемисинов стал отыгрывать одно очко за другим.

Ребята показали, что они настоящие воины, бойцы. Бороться до конца – это самое важное на Олимпиаде.

В душе у нас все время теплилась надежда, хотя многие наверняка уже не верили, что Россия может выиграть в финале. Вот и французы высокомерно подумали, что победили, сделали замену – и просчитались. А нам это было на руку.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд