Евгений Трефилов: "Девочки скоро забудут, что в туалет можно ходить без допинг-офицеров"

27 июля 2016, 18:30
Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Главный тренер женской гандбольной сборной России в интервью "СЭ" заявил, что не боится давления на Олимпийских играх.

– Напутствие президента, патриарха и проникновенная речь Елены Исинбаевой нас, конечно, вдохновила, но что касается мотивации – ее и так хоть отбавляй, – поделился легендарный наставник после торжественной церемонии проводов команды на Олимпийские игры. – Готовимся. Хотя вчера у нас был очередной допинг-контроль. Девчонки скоро забудут, что в туалет можно ходить без допинг-офицеров (улыбается). Официальное решение по нам будет только 3 августа. Хотя Международная федерация гандбола неформально дала понять, что вопросов к нам нет. Наверное, нужно просто дождаться официальных результатов недавно взятых проб.

– Но бояться там чего-то едва ли стоит?

– У нас никогда не было проблем такого характера, но в нынешней ситуации лучше лишний раз не зарекаться. Вот недавно позвонили друзья из Дании, говорят про новые статьи в норвежских газетах. Я просто в шоке. Люди, которых я считал если не друзьями, то хорошими знакомыми, призывают снять нашу команду...

– Не все любят конкуренцию.

– Так давайте воевать на поле! Что ж мы делаем? Это просто несерьезно. Какие-то люди с подмоченной репутацией обвиняют некоторых наших спортсменов, нет никаких доказательств, а половина мира хочет, чтобы вне игры оставили вообще всех наших атлетов. Ребята, вы, похоже, забыли, что такое спорт?

– Девчонки готовы к тому, что и в Рио об этом не вспомнят? Кто-то наверняка демонстративно не будет здороваться, кто-то косо смотреть, кто-то говорить обидные вещи?

– Ничего страшного. Будет ходить, как раньше в Азербайджане – я спереди, а другой тренер – сзади. Чтобы никто не подступился. А то там в советское время за нашими девками толпами ходили (смеется). Так что мы ничего не боимся.

– В команде много травмированных, это тоже не станет помехой.

– Конечно, Постнова и Макеева помогли бы нам. Но у Людмилы перелом на правой руке, у Ксюхи – серьезное повреждение колена. У Черноиваненко две спинные грыжи. При всем желании взять их мы не могли. Да, были слезы, плач, но девушки сами все понимают. И я им очень благодарен за это. На что команда способна без них? Посмотрим. Мы идем на охоту, так зачем травить медведя?

Результаты опроса

проголосовало: 60981
Все опросы
Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
МОК справедлив
32.0%
МОК поступил мягко
19.7%
МОК поступил жестко
48.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд