Виталий Мутко: "Ситуация с докладом Макларена подрывает всякое доверие к его объективности"


Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что ситуация, развивающаяся с еще не опубликованным официально докладом Ричарда Макларена по возможным допинг-случаям на зимних Олимпийских играх в Сочи, подрывает всякое доверие к таким расследованиям и их объективности.

Сегодня Международная федерация плавания (ФИНА) опубликовала пресс-релиз, в котором выразила обеспокоенность по поводу призыва американского и канадского антидопинговых агентств отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016.

– Поддержка ФИНА – это, конечно, важно, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Это здравый смысл. Есть презумпция невиновности, правовое поле, есть спортивные и этические нормы. Мы сегодня говорим о хартии МОК, о равноудаленности, объективности, персональной ответственности людей за нарушения. В этом плане то, что происходит сегодня, думаю, они и сами не рады (USADA и ВАДА), что поспешили с такими заявлениями. Это подрывает всякое доверие к докладам, к их объективности.

Доклад будет завтра, а американцы говорят, что мы уже виновны. Если есть доклад, есть выводы, надо их рассмотреть. Допустим, напишут доклад. Мы готовы все рассмотреть, расследовать, самые жесткие меры принять, но выводы делать до доклада – в чем смысл?

Нас заверили и Макларен и глава ВАДА (Крэйг Риди), что это будет независимое расследование, что никто не будет вмешиваться, что они абсолютно абстрагируются и все выдадут, – продолжил Мутко. – А на самом деле мы видим обратное. Статья в New York Times – все одно и то же. На самом деле не может быть такого, что-то такое страшное, чтобы мы могли лишать всю сборную России поездки на Олимпиаду.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/olympic_games/20160717/988067196.html

Загрузка...
Материалы других СМИ