Допинг

24 июля 2016, 18:32

Эрнст, Тарпищев, Попов и Жуков войдут в состав комиссии ОКР по допингу

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) и глава данной комиссии Виталий Смирнов подчеркнул, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, члены (МОК) Шамиль Тарпищев, Александр Попов и Александр Жуков войдут в состав независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам допинга.

В пятницу президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства выступил с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

- Мы включили в состав комиссии генерального директора Первого канала Константина Эрнста, и он дал на это согласие, - приводит "Р-Спорт" слова Смирнова. - Состав еще до конца не сформирован, но завтра, я думаю, мы его определимся с составом окончательно.

Войдут члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, а также представители международных спортивных федераций Алишер Усманов, (Владимир – Прим. "СЭ") Лисин, другие деятели, войдут и знаменитые спортсмены Александр Карелин, Александр Горшков. Но это только часть членов комиссии.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости