Прыжка Исинбаевой хватило бы для золота Рио

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Екатерина СТЕФАНИДИ. Фото REUTERS Сегодня. Рио-де-Жанейро. Дженнифер СУР. Фото REUTERS Сегодня. Рио-де-Жанейро. Сэнди МОРРИС. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Екатерина СТЕФАНИДИ. Фото REUTERS

РИО-2016

В отсутствие российской примы Елены Исинбаевой, которая не была допущена до Олимпиады в Рио и объявила о завершении карьеры, чемпионкой Игр в прыжках с шестом стала гречанка Екатерина Стефаниди с прыжком на 4,85.

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Олимпийского парка

Елена Исинбаева долго думала, но в итоге все-таки не пришла на трибуны, чтобы посмотреть олимпийский финал, который еще недавно мечтала выиграть. Ее можно понять: какой смысл устраивать столь изощренное издевательство над собственной психикой? Тем более, этот финал изначально не обещал выдающегося зрелища. Местная фаворитка, чемпионка мира и бывшая напарница Исинбаевой по тренировкам Фабиана Мюрер, травмировалась и не прошла в финал. Действующая олимпийская чемпионка американка Дженнифер Сур уже в Рио простудилась и призналась, что находится не в лучшей форме.

Единственной, кто здесь имел результат в сезоне лучше исинбаевского, оказалась американка Сэнди Моррис. Серебряный призер зимнего чемпионата мира этого года, недавно она установила личный рекорд 4,93. Это на три сантиметра выше победного прыжка нашей Лены на чемпионате России в Чебоксарах. Моррис всего 24, она новое лицо на мировой арене, и против Исинбаевой на крупных стартах вообще ни разу в жизни не прыгала.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Дженнифер СУР. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Дженнифер СУР. Фото REUTERS

НАСТОЯЩИЙ КОНЕЦ ЭПОХИ

До поры казалось, что в этом финале еще не все потеряно. Прыгуньи друг за дружкой выходили на старт на смешной по меркам Исинбаевой высоте 4.60 м. Сур, словно подтверждая, что до сих пор чувствует себя не лучшим образом, совершила на этом рубеже одну осечку. Более слабые прыгуньи выбывали, фавориты разминались перед следующими высотами. Битый час участницы выясняли отношения, пока добрались до отметки 4.70 м. Рубежа, на котором наша Лена, будь она здесь, скорее всего, только вступила бы в борьбу. Глаза автоматически искали в секторе ее фигурку, спрятавшуюся от камер под полотенцем. Но нет, чудес не бывает...

На высоте 4,70 из соревнований выбыли сразу две фаворитки – Сур и серебряный призер Олимпиады кубинка Ярислей Силва. Именно эти две спортсменки обошли Исинбаеву четыре года назад на Играх в Лондоне, где Елена стала бронзовым призером. И если Силве возраст позволяет выступать еще долго, то для 34-летней Сур, ровесницы Исинбаевой, это, скорее всего, был последний олимпийский шанс. Конец эпохи – так конец эпохи...

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Сэнди МОРРИС. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Сэнди МОРРИС. Фото REUTERS

МАККАРТНИ ПОШЛА ПО ПУТИ ИСИНБАЕВОЙ

На отметке 4,85 в секторе остались две спортсменки – Моррис и гречанка Екатерина Стефаниди. 4.90 м ни одна из них взять не смогла, и в итоге олимпийской чемпионкой со скромным прыжком на 4.85 м со второй попытки стала Стефаниди. Это был по-настоящему грустный финал, причем не только без Исинбаевой, но и еще без одной россиянки – Анжелики Сидоровой. С ее личным рекордом 4,85 Анжелика тоже должна была увезти из Рио медаль.

Символично, что в этих обстоятельствах бронзовым призером в Рио стала 19-летняя Элиза Маккартни из Новой Зеландии. Рекордсменка мира среди юниорок, прыгунья, которая почти повторяет спортивный путь Исинбаевой. Когда нашей Лене было 18, она тоже установила юниорский мировой рекорд и отобралась на Олимпиаду. Правда, там, в Сиднее, перенервничала и не смогла в квалификации сделать ни одной результативной попытки. А новозеландка Маккартни выдержала. Повторила личный и национальный рекорд и сенсационно завоевала медаль. Каждое следующее поколение и должно быть лучше предыдущего.

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Олимпийские игры-2016. Легкая атлетика. 19 августа.
Женщины
. Шест. Финал. 1. Стефаниди (Греция) – 4,85. 2. Моррис (США) – 4,85. 3. Маккартни (Новая Зеландия) – 4,80. 4. Бойд (Австралия) – 4,80. 5. Брэдшоу (Великобритания) – 4,70. 6. Бухлер (Швейцария) – 4,70. 7. Сильва (Куба) – 4,60. 7. Сур (США) – 4,60.

57
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (57)

ivan sovross

Нужен флаг, чтобы им размахивать? Исинбаева согласна им стать. Оцуцу всё к лицу. Жизнь продолжается. Сели играть в карты, приметили, что колода-то никак краплёная. Решили переиграть, да и туза в рукав пригрели. А он, подлец, возьми да выпади. Говорят, в "приличном обществе" за такие фокусы подсвечниками били. А в нонешнем сапогом в харю - "отказали в доме". Что остаётся исинбаевым? "А, зелен виноград!"

16:01 21 августа 2016

igorx70

Какого прыжка Исинбаевой?Да она рада до очумения,что не пришлось соревноваться,рисковать.Сразу поставила себя на первое место-а все другие вторые.И пиара собрала на этой истории больше,чем любая олимийская чемпионка Рио.По истеричным заявлениям Елены можно было понять,что от Олимпиады отстранили только ее одну.

09:29 21 августа 2016

GIV-70

В Лондоне Исинбаева прыгнула на 4.70 и стала третьей. С чего взяли, что сейчас она прыгнула бы на золото? Это с её то слабой психикой.

22:17 20 августа 2016

raver87

Убогий результат. Лена оказалась права, что золото игр без нее можно приравнять к серебру.

16:36 20 августа 2016

cska+

Слава России ! Моя соседка Дуня Пердяева тоже могла бы со своим прыжком стать олимпийской чемпионкой,но как и в случае с Леночкой, пендосы не дали! ------------ Какой личный рекорд у твоей соседки Дуни?

16:30 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

индеец_Джо......................... Овощ, не передергивай. Или все индейцы такие тупые ? Потенциал у Исинбаевой высокий, только он остается потенциалом, ибо у нее нет ни сил, ни желания прыгать с 2009 года. Она, как спущенный мяч. Сколько ни пинай, но далеко не полетит. И вот после возвращения к Трофимову силы вернулись. Мяч накачали. Но сего хватило ненадолго. Такое бывает у очень многих возрастных легендарных спортсменов. Нервная система полностью изношена. Сгорали во время карьеры. Себя не жалели. Кстати, подобное и у тренеров бывает. Например, Олег Романцев. Сгорел мужик в 90-е, сейчас тень его прежнего. Аналогично и с Исинбаевой. Она к 2009 году исчерпала себя. Но заканчивать не хотела. Спорт давал много материальных благ. Зарплата, рекламные контракты и т.д. Да и не осознавала до конца, что с ней. ........................ Добавлю. До ухода от Трофимова Исинбаева была моей самой любимой спортсменкой. Потом нет. Предателей органически не переношу.

16:00 20 августа 2016

индеец_Джо

Монте-Кристо (Мститель) , учи матчасть, чучело, т.к. ты даже не понимаешь, о чём идёт речь. Стала призёром ОИ и победителем ЧМ только за счёт эмоций- это нечто.

15:39 20 августа 2016

намкрыш

Монте-Кристо (Мститель) . 09:39 --- Полностью согласен! С поправкой на ЧМ-2013 в Москве, который был выигран на допинге, а не на всплеске эмоций!

15:13 20 августа 2016

Слава России !

Моя соседка Дуня Пердяева тоже могла бы со своим прыжком стать олимпийской чемпионкой,но как и в случае с Леночкой, пендосы не дали!

15:08 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

индеец_Джо................. У тебя один тупой троллинг. И не видно работы даже одной извилины.

12:39 20 августа 2016

киевлянин4

Русский Я ======= Пожалуй, и тяжелоатлеты - штук 5, а гребцы - академисты - с десяток....

11:51 20 августа 2016

индеец_Джо

"То Правда, то Комсомольская правда. Ты скользкий..." Моня, не юли, ибо и то, и другое - один ху...дожественный замысел. "Первенство в Чебоксарах в 2016 году более мутное..."....Моня, запоминай: это ты мутный; а в Чебоксарах в конце июня был чемпионат. Постарайся найти разницу остатками своего прокуренного мозга.

11:43 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Dolphin75.......................... Недоразумения, не пошло бы ты в пешее путешествие. Меня мнение примитивов не интересует совсем.

11:25 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

RW.irk......................... Вот я и пишу, что с 2014 года прямая линия (асистолия). Могла бы, то вернулась в 2015 году. Не вернулась. Это объясняет все. Первенство в Чебоксарах в 2016 году более мутное, чем даже Олимпиада в Сочи. Но главным подтверждением моих слов служат мировые рекорды Исинбаевой. Фактически последний установлен в 2009 году. Выдохлась девочка.

11:23 20 августа 2016

Русский Я

неистово плюсую автору. Это же олимпиада, обязательно наши должны были устанавливать на играх свои рекорды личные, так что думаю мы лишились сразу 2 золота, уверен наши бы с первой попытки прошли все высоты, а Исинбаева еще и после 4.95 просто бы перестала прыгать, чтобы не отбирать золото у Сидоровой. так что давайте вести свою таблицу медалей, уверен, легкоатлеты принесли бы нам как минимум 15 золотых медалей, так что мы вторые в общекомандном медальном зачете

11:17 20 августа 2016

Dolphin75

Опять же, трейдинг ... Торговля, так и пиши, не выёживайся.

11:13 20 августа 2016

Dolphin75

Дефибриллятор Монтя, зачем употреблять слово, которое даже правильно написать не в состоянии?

11:11 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

индеец_Джо............... То Правда, то Комсомольская правда. Ты скользкий, как слизь.

11:09 20 августа 2016

RW.irk

Монте-Кристо (Мститель) . Но с 2014 года монитор дефрибллирятора выдает непрерывную прямую линию (асистолию). Пациент мертв. =============== Как дела-то вообще?! С какого 2014?! Она, так-то, после Москвы 2013 приостановила карьеру, чтобы родить.

10:56 20 августа 2016

индеец_Джо

"Правда подобное не писала"....а-ха-ха. Слив засчитан. Писала "Комсомольская правда", громя какого-нибудь Олега Блохина ( или что-то вроде тебя-безупречного, покупающего портвейн на собранные взносы. Можешь не отвечать, упёртый бык с красными глазами:))

10:33 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

индеец_Джо....................... Овощ, Правда подобное не писала. Лечи голову. Но тебе и это не поможет. Ибо голова твоя пустая и лечить в ней нечего.

10:24 20 августа 2016

индеец_Джо

Мститель! Без запинки пересказал передовицу газеты "Правда" образца своей молодости. Сурово так и играя желваками. Молодцо...."дефрибллирятора, думаю, что тебе и дефибриллятор не поможет, безнадёжно.

10:17 20 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Звездная карьера легендарной Исинбаевой закончилась в конце 2008, в начале 2009 года. Потом перед нами предстала иная Исинбаева, спортсменка сильная, но и только. Одна из многих. Ее карьера с середины 2009 года одни мучения. Для нее и для болельщиков. Словно она в 2008 году выдохлась, по инерции еще двигалась вперед в начале 2009, а потом силы иссякли, покинули ее. Прежде всего моральные. Струна оборвалась. Да и пожить красиво хотелось. И не в России. Предала и Трофимова, тренера своего. Ушла к Петрову. Бывшему тренеру легендарного Бубки. Но метания оказались бесполезны. Ничего на оборванной струне не сыграть. Вернулась к Трофимову. Взяла бронзу ОИ и золото ЧМ. Но всплеска эмоции хватило ненадолго. В трейдинге это называется "отскок дохлой кошки". Я бы сравнил возвращение к Трофимову с применением дефрибллирятора к умирающему пациенту. Помогло. Но с 2014 года монитор дефрибллирятора выдает непрерывную прямую линию (асистолию). Пациент мертв. О каком прыжке на 4.90 Исинбаевой может идти в Рио. Если только труп на эту высоту кинуть. Ей помогло то, что сборную России по легкой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио. Теперь можно рассказывать сказки. Но не тем, кто прочитал мой пост и не тем, кто думает со мной аналогично.

09:39 20 августа 2016

terrorist

А у! ваС как с аккредитацией?

09:39 20 августа 2016

RW.irk

740 Если у Моррис лучший результат сезона 4,93, то с какого рожна жительнице Монако виртуальное золото за 4,90....... Аффтар жжот.... =========== Давно у нас за лучший результат сезона золото на ОИ дают?

09:35 20 августа 2016

Док.

Так-то Маккартни форева....

09:28 20 августа 2016

индеец_Джо

Англосаксы любят устранять конкурентов разными там непрофильными штучками и объявлять себя победителями.

09:19 20 августа 2016

Тельник Баскова

RobertH +100 баллов за коммент !!!

09:18 20 августа 2016

Слава России !

Мы,русские,очень любим "если бы да кабы". Прыжка исинбаевой хватилотбы, моего прыжка хватило бы, прыжка моего соседа хватило бы...

09:15 20 августа 2016

индеец_Джо

Санитар леса, result ЧР 2016 посмотри, знаток.

09:14 20 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!