"Отстранение России -
правильное решение"

Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
18 июня 2016, 20:15
Российская легкая атлетика - без Олимпиады в Рио. Фото Reuters The GUARDIAN. MARCA. KICKER. NEW YORK TIMES.
"СЭ" предлагает вашему вниманию самые распространенные точки зрения иностранных коллег и спортсменов на отстранения российской сборной по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх.

The GUARDIAN: МОЛЬБЫ РУССКИХ ТЕРПЯТ НЕУДАЧУ, PR-ХОДЫ НЕ РАБОТАЮТ

The GUARDIAN.
The GUARDIAN.

Единственная реакция, на которую способны русские, устроить крик и плач и обвинять во всех политических врагов. Накануне вечером министр спорта России сказал, что решение об отстранении навредит самим Олимпийским играм и "чистым" спортсменам.

MARCA: АПЛОДИРУЕМ СПРАВЕДЛИВОМУ РЕШЕНИЮ ИААФ

MARCA.
MARCA.

Агентство по защите здоровья спортсменов Испании признало решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций верным и справедливым в отношении тех спортсменов, которые хотят честно соревноваться, а также всех тех, кто отстаивает чистоту спорта.

KICKER: ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ – РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ

KICKER.
KICKER.

Допуск так называемых "чистых" спортсменов на Олимпийские игры выглядит сомнительным компромиссом. Делать допинг-тесты прямо накануне Игр – занятие бессмысленное, вся фармакологическая подготовка, если она имела место, давно прошла.

NEW YORK TIMES: БОРЬБА С ДОПИНГОМ – ЭТО РИСК

NEW YORK TIMES.
NEW YORK TIMES.

Победа в войне с допингом неизбежно связана с риском. Спорт и политика давно неотделимы друг от друга, и Путин часто ставил спортивное превосходство России в один ряд с военным и политическим. Но и в этом случае не все средства для успеха хороши. Нужно четко понимать, что речь идет не об одном, двух или даже десятке спортсменов, принимающих запрещенные препараты – такие люди есть и в США – речь идет, возможно, о системе фармакологического обслуживания спорта на уровне руководства страны.

Мартен ФУРКАД, двукратный олимпийский чемпион по биатлону

– Отстранение целой страны оказалась отстранена никогда не может быть благом для спорта, и некоторые спортсмены, которые не поедут в Рио-2016, возможно, ничего не принимали. Грустно...

Кара ГУЧЕР, бронзовый призер ЧМ-2007 на 10 000 м

– Кроме того, что мы очищаем русских спортсменов, мы делаем большой шаг в борьбе с допингом. Сегодня большой день для всех "чистых" атлетов.

Результаты опроса

проголосовало: 44430
Все опросы
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир