Суд Швейцарии счел недостаточно убедительными аргументы Шубенкова и Исинбаевой

11 августа 2016, 22:30

Федеральный суд Швейцарии отклонил иски российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова к Спортивному арбитражному суду (CAS) по причине того, что аргументы истцов оказались недостаточно убедительными, а иски поданы с большим запозданием. Федеральный суд Швейцарии 8 августа отклонил апелляции, поданные Исинбаевой и Шубенковым на решение CAS, который встал на сторону Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), запретившей всем российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за исключением Дарьи Клишиной.

- Среди прочих мотивов, трибунал принял во внимание, что решением от 24 июля 2016 года исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) установил условия, при которых российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде, основываясь на решениях, принятых соответствующими международными федерациями, и констатировав, что ИААФ уже установила список допущенных российских атлетов, - приводит ТАСС текст коммюнике швейцарского трибунала. - 4 августа 2016 года экзаменационная комиссия МОК опубликовала окончательный список допущенных российских атлетов (поэтому дальнейшие его изменения невозможны) и заявители знали, что окончательный список будет опубликован до 5 августа. В любом случае заявители не оказались достаточно убедительны в том, что исполнили один из установленных МОК условий для их допуска.

Они должны были противостоять этой ситуации с самого начала, а обратились в трибунал примерно через 15 дней после оглашения решения CAS.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X