Степанова не будет оспаривать в CAS решение о недопуске на Олимпиаду

5 августа 2016, 22:31

Легкоатлетка Юлия Степанова не будет оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске к участию в Олимпиаде-2016. Напомним, что спортсменка выступила основным информатором в деле о применении допинга в российской легкой атлетике. ИААФ допустила ее до международных стартов, и она уже приняла участие в чемпионате Европы в качестве нейтрального спортсмена. МОК не дал ей разрешения на участие в Играх из-за допинговой истории в прошлом. Она обратилась к комитету с просьбой пересмотреть решение.

– Несмотря на то, что наше сердце разбито, мы хотели бы пояснить, что изначально не предпринимали каких-либо юридических шагов к отмене данного решения, – цитирует Spiegel Online семью Степановых. – Мы не будем обращаться в CAS. Признаем, что МОК имеет право приглашать на Олимпиаду тех, кого считает нужным. Однако решение отказать в участии Юлии говорит о том, что кодекс ВАДА и олимпийские ценности являются не более чем пустыми словами на бумаге.

Мы разочарованы тем, что МОК закрывает глаза на те риски, которые Юлия взяла на себя, и ущерб, который она нанесла своей карьере, открыв правду о систематических мошенничествах в России.

Результаты опроса

проголосовало: 42967
Все опросы
Интересны ли вам Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро?
Да, безусловно
24.0%
Да, но только с участием России
42.7%
Нет, интересны только скандалы
5.2%
Нет, совершенно
28.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд