Сергей Шубенков: "Избрание Исинбаевой в комиссию МОК - шанс укрепить позиции России"

20 августа 2016, 12:43

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков уверен, что избрание Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) является шансом укрепить позиции РФ в организации. Россиянка, которая является обладательницей 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, в четверг была избрана в комиссию спортсменов МОК.

- Такие комиссии атлетов есть у каждой международной организации - и у Всемирного антидопингового агентства, и у Международной ассоциации легкоатлетических федераций, - приводит ТАСС слова Шубенкова. - Они выступают с заявлением на решение организаций, и чаще всего, что я вижу, они полностью поддерживают решение организации и их позиции совпадают. То, что Елена туда избралась, - это прекрасно, будет какой-то шанс укрепить позиции России в МОК.

А вообще, я к работе комиссии атлетов отношусь скептически, они не такое образование, которое может оказать серьезное влияние. Нет, конечно, то, что она (Исинбаева. - Прим. "СЭ") теперь входит в эту комиссию, открывает ей возможность избираться в исполком МОК, вот это уже круче и интереснее и более весомо.

Елена объявляла, что она завершит карьеру еще осенью, но вчера это произошло официально. Она (карьера. - Прим. "СЭ") у нее получилась блестящая, я ее ставлю в один уровень с Усэйном Болтом, в том плане, что эти спортсмены известны не только в России и не только в легкой атлетике, - сказал Шубенков. - Они вышли далеко за ее пределы, не будь этих людей у нас, то не было бы такой легкой атлетики, которая есть сейчас, они сделали ее широко известным видом спорта. Обидно, что у нее не получилось поставить такую жирную точку, но она молодец.

Напомним, Исинбаева и Шубенков не смогли выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, поскольку российские легкоатлеты были отстранены от участия в турнире из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд