Николай Валуев: "Недоброжелатели продолжат продавливать отстранение российских спортсменов"

24 июля 2016, 18:40

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев выразил мнение, что недоброжелатели продолжат продавливать решение об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх через международные федерации.

Сегодня состоялось совещание членов исполкома МОК, на котором было принято решение, что национальная команда РФ не будет отстранена от участия в Играх-2016, а решение о допуске спортсменов будут принимать международные федерации по их видам спорта.

- Возможно, что будут продавливаться решения (о недопуске российских спортсменов. – Прим. "СЭ") через другие международные организации, будет поиск возможных причин. Например, вспомнят, что наши борцы были пойманы на мельдонии и разовьют эту тему, могут что-то найти и в тяжелой атлетике, - приводит ТАСС слова Валуева. - Сейчас станет понятна степень влияния тех, кому выгодно отсутствие сборной России, на президентов международных организаций. Все будет от этого зависеть, и тут станет понятно, какова сила нашего представительства в международных организациях.

Россия едет на Олимпиаду-2016! Live!

Результаты опроса

проголосовало: 60981
Все опросы
Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
МОК справедлив
32.0%
МОК поступил мягко
19.7%
МОК поступил жестко
48.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир