Люкман Адамс: "Я потерял надежду на Рио еще 17 июня. Россия проиграла холодную войну"

28 июля 2016, 23:37

Россиянин Люкман Адамс подчеркнул, что перестал надеяться на участие в Олимпиаде в Рио еще 17 июня. В этот день ИААФ оставила в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от международных турниров. На саммите МОК 21 июня была дана рекомендация допустить до Игр-2016 отдельных спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах. В результате допуск получила только Дарья Клишина, живущая и тренирующаяся в США. 68 атлетов, включая Адамса, подали апелляцию в CAS, но она была отклонена.

- Я потерял надежду 17 июня. Нам четко дали понять, что никакого чуда не будет, - цитирует "Р-Спорт" Адамса. - Россия проиграла холодную войну. Но она не полчаса назад и не полгода назад началась. Она идет уже длительное время. Надо быть готовым к любым реалиям. Если нас в одном треплют, это не значит, что нас в спорте в покое оставят. Мы рассчитываем на чью-то добрую волю.

Но можно ведь с такой надеждой выходить на старт, ожидая, что тебе соперник возьмет и сам проиграет. Скажет: "Ой, Люк, что-то ты сегодня плохо выглядишь, давай, я прыгать не буду". Не стоило ждать никакой доброй воли, особенно там, где можно за много какие ниточки подергать. Не Степанова и не Родченков были ключом ко всему. Надеемся, что в будущем будут ко всем этим вопросам покрепче подходить.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир