Екатерина Стефаниди: "Мне жаль Исинбаеву, она заслужила участвовать в Олимпиаде"

20 августа 2016, 06:07

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом гречанка Екатерини Стефаниди прокомментировала отсутствие в секторе россиянки Елены Исинбаевой, которая в день финала объявила о завершении карьеры, передает из Рио спецкор "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК. По словам Стефаниди, ей жаль Исинбаеву и других "чистых" спортсменов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде-2016.

- Мне жаль Елену, я считаю, что это было нечестно по отношению к ней, - заявила Стефаниди. - Она заслуживала шанса быть здесь вместе с нами. Но мы имеем, что имеем. Другим хорошим спортсменкам тоже здесь не повезло - из-за травм, ветра, отсутствия удачи... Все бывает. Я не считаю, что это как-то влияет на мою победу.

- Вы считаете ее слова про то, что чемпионка Рио априори будет только второй, проявлением неуважения?

- Я думаю, она была очень расстроена и сказала это сгоряча. На самом деле, мы все расстроились, потому что мы не имеем никакого отношения к этому решению. Я хотела, чтобы она была здесь, и я была бы рада, даже если бы она была здесь и обыграла меня. Потому что для меня это все равно великолепная Олимпиада. Повторю, мне жаль Елену и других "чистых" атлетов, которые пострадали, но это не моя вина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд