Дэвид Рудиша: "Слишком быстрый старт может дорого стоить бегуну на финише"

16 августа 2016, 09:04

Кениец Дэвид Рудиша, завоевавший золото Олимпийских игр-2016? на дистанции 800 метров, рассказал о тактике, которая помогла ему выиграть. Также он отметил, что проблема с допингом в Кении стала менее значимой после подписания президентом страны специального закона о борьбе с запрещенными препаратами в спорте.

- Говорил своим соотечественникам, что собираюсь возглавить гонку, - признался Рудиша. - Но на старте Альфред Кипкетер пробежал первые 200 метров как пуля, а я же немного замедлился, так как чувствовал, что эта скорость была слишком высока. Знал, что нахожусь в хорошей форме, а иногда, если вы начинаете слишком быстро, то это может стоить вам всего на последних 100 метрах. К сожалению, другие кенийцы не следовали этому правилу и поплатились.

Вопросы о допинге в Кении были большой проблемой. Было много заявлений, но когда президент подписал закон о борьбе с допингом несколько месяцев назад, то это стало большим стимулом. Всегда разочаровывает, когда видишь спортсменов, попавшихся на применении допинга, так как мы все хотим, чтобы соревнования проходили справедливо. (Олимпийский информационный сервис)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир