Дарья Клишина: "Я – жертва"

13 августа 2016, 22:05
Дарья КЛИШИНА. Фото Reuters

Прыгунья в длину Дарья Клишина подтвердила, что ИААФ пытается отстранить ее от участия в Олимпиаде в Рио. При этом спортсменка подчеркнула, что в ее "чистоте" никогда не возникало сомнений. Напомним, что Клишина была единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к Играм.

"Я подаю апелляцию на сегодняшнее решение комиссии ИААФ в CAS на решение отстранить меня от Олимпиады в Рио и последующих соревнований под эгидой ассоциации. Я рассчитываю на срочное слушание, которое должно состояться в эти выходные, так как решение о моем выступлении в Рио должно быть принято судом как можно быстрее.

Я – "чистая" спортсменка и уже много раз доказывала это. Не было никаких сомнений. Так как я проживаю в США уже три года, я вообще не проверялась той анти-допинговой системой, чья честность находится под сомнением. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим прекрасным спортом и использует его в своих целях.

Я сделаю все возможное, чтобы защитить свой образ чистой спортсменки. Сейчас я чувствую себя лишь преданной системой, целью которой является не поддержание чистоты спорта и поддержка простых атлетов, но поиск побед за пределами спортивных арен", – написала Клишина в своем профиле в Facebook.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X