Александра Бриллиантова: "Никакого индивидуального подхода к российским легкоатлетам не было"

10 июля 2016, 11:39

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова подчеркнула, что ИААФ не руководствовалась индивидуальным подходом к россиянам, подавшим заявки на участие в международных турнирах. Напомним, что сегодня были отклонены заявки 67 легкоатлетов из 68. Единственной, получившей право участия в международных соревнованиях, стала Дарья Клишина. Она сможет выступить на Играх в Рио, если будет включена в заявку ОКР, которую утвердит МОК.

- Мы рассчитывали на благоразумие ИААФ, думая, что она воздержится от отказов хотя бы до решения Спортивного арбитражного суда, - цитирует ТАСС Бриллиантову. - Но они как под копирку написали эти отказы и разослали атлетам. Никакого индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян не было.

17 июня Совет ИААФ на основании доклада рабочей группы оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Глава международной федерации Себастьян Коэ сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых принималось решение о восстановлении членства. В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА в своем докладе обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и сформулировала ряд рекомендаций. На их основании ИААФ отстранила ВФЛА, в то же время РУСАДА лишилась аккредитации, а работа Московской антидопинговой лаборатории была приостановлена.

На саммите МОК 21 июня была дана рекомендация допустить до Игр-2016 отдельных спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах. Впоследствии в ИААФ заявили, что подавать заявку россияне смогут только как "нейтральные спортсмены", однако МОК отметил, что в случае допуска их на Игры спорстмены будут представлять МОК, соответственно смогут выступать под флагом России. По итогам решения ОКР 68 российских легкоатлетов подали апелляцию в CAS. Рассмотрена она будет 19 июля, решение будет направлено в письменной форме 21 июля. Те же 68 легкоатлетов подали заявки в ИААФ на снятие дисквалификации.

Результаты опроса

проголосовало: 44430
Все опросы
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир