Сергей Тараканов: "Предвзятое отношение к России нам не изменить"


Олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов прокомментировал решение саммита МОК, на котором было принято решение поддержать отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио.

Ранее Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Сегодня МОК на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх - под российским флагом - смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

- Когда в 1984 году по политическим причинам Россия не поехала в Лос-Анджелес, у нас была хоть какая-то компенсация в 1988-м, - сказал Тараканов. - В данной ситуации у людей крадут единственный шанс. Сейчас происходит борьба не с самим допингом, а борьба с тем, как скрыть следы его применения. На нее тратятся огромные деньги. Раньше это не было такой проблемой, особенно в баскетболе.

Антидопинговая борьба - это чистый бизнес, и политический, и финансовый. Я точно уверен, что пробы, взятые в России, ничем не отличается от результатов иностранных лабораторий. Разговаривая с людьми на Западе, я понимаю, что они находятся под сильным воздействием пропаганды, поэтому предвзятое отношение к России мы никак не сможем изменить. Нам нужно следовать своей линии и бороться за свои права с помощь международных судов. (Ольга КАРАСЕВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ