Вице-президент МОК надеется, что российские легкоатлеты не будут допущены до Игр-2016

17 июня 2016, 10:09

Вице-президент МОК Джон Коутс выразил надежду, что ИААФ оставит в силе дисквалификацию ВФЛА. Решение о восстановлении России в правах международная федерация примет сегодня. Если дисквалификация останется в силе, Россия не будет представлена на Играх в Рио в легкой атлетике.

Сегодня Коутс как глава НОК Австралии вручил своему соотечественнику Джареду Талленту золото в ходьбе на 50 км на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Таллент финишировал на дистанции вторым, но россиянин Сергей Кирдяпкин был впоследствии лишен золотой медали из-за допинга.

- Олимпийская медаль – это всегда честь, но сейчас - это восстановление справедливости по отношению к Джареду из-за мошенничества с допингом, которому способствовали насквозь гнилые РУСАДА и ВФЛА, - цитирует Reuters Коутса. - Я ожидаю, что ИААФ оставит в силе санкции против российских легкоатлетов. Возможно, будут приняты санкции и в отношении российской тяжелой атлетики. Очень много россиян было выявлено после повторных тестов проб Лондона.

Напомним, что ВФЛА была исключена из ИААФ на основании отчета ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике. Кроме того, была закрыта Московская антидопинговая лаборатория и приостановлена деятельность РУСАДА. Антидопинговой деятельностью на территории России временно занимается Антидопинговое агентство Великобритании.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X