Кучина надеется, что сборную России допустят к Олимпиаде под национальным флагом

5 июня 2016, 18:25

Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина выразила надежду на то, что сборная России по легкой атлетике сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим национальным флагом.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. ИААФ последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет ИААФ, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

– Очень ждем решения ИААФ, – приводит "Р-Спорт" слова Кучиной. – Надеемся и верим, что все будет хорошо для нашей сборной, что нас допустят к заграничным стартам, и мы будем выступать на Олимпиаде, представляя страну под своим флагом.

Я никак не могу это комментировать, это дело федерации, – ответила Кучина на вопрос, как она относится к решению ВФЛА не допускать к Играм атлетов, ранее попадавшихся на допинге. – Мое дело – тренироваться и набрать форму, чтобы я сама хоть как-то выступила где-нибудь.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд