Виталий Мутко: "Россия сделала все для восстановления ВФЛА"

5 июня 2016, 17:28

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Россия сделала все возможное для реабилитации ВФЛА. По его словам, восстановление ВФЛА в правах не связано с перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. ИААФ последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет ИААФ, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

В воскресенье российская легкоатлетка Анна Чичерова сообщила, что перепроверка ее допинг-проб с Олимпиады-2012 в Лондоне показала, что они "чистые". МОК в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Впоследствии МОК официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта. В Лондоне Чичерова завоевала золотую олимпийскую медаль.

"Мы все, что возможно было (для восстановления ВФЛА в правах), сделали, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Допинг-случаи в легкой атлетике были, но надо смотреть на сегодняшний день. Отстранили, дали срок что-то сделать. Причем тут 2008 или 2012 год? Это другое совсем. Если Чичерова говорит (что ее проба оказалась отрицательной), значит, так оно и есть. Мы не можем комментировать, пока не придет сообщение в национальный олимпийский комитет.

Результаты опроса

проголосовало: 38957
Все опросы
Верите ли вы, что российские чемпионы Сочи-2014 побеждали нечестно?
Да
41.1%
Нет
58.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...