Трефилов - о ситуации с Олимпиадой-2018: "Россию очень низко опустили"

13

Легендарный гандбольный тренер Евгений Трефилов возмущен тем, что лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и конькобежец Виктор Ан не попали в список спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) до участия в Олимпиаде-2018. По словам специалиста, это откровенный беспредел.

– Это просто беспредел, – возмутился Трефилов. – Сметают всех, даже тех, кто вообще не замешан ни в чем. Идиотизм полный. ВАДА и МОК играют в политику теперь уже в открытую. Откровенно убирают первых номеров.

– Имеет ли смысл продолжать с ними эту игру?

– Ну, откажемся мы. Они скажут: "Вот и слава богу". И что дальше? Так что я не знаю. Хотя мы не в куре всех подводных течений. Может быть, наши решительные действия позволили бы приглушить всех этих чиновников. Они просто-напросто зарвались. Отстраняют всех направо и налево. Нужно напомнить им, что есть закон о правах человека, ООН. Это же прямые нарушения. Ребята немного одурели от своей значимости.

– Что делать?

– Представляю, какое сейчас напряжение у ребят. Это же самое страшное, когда ты готовишься к чему-то, а впереди неизвестность. И тут уже наши спортивные руководители должны определиться: поможет ли жесткое ответное движение или наоборот усугубит ситуацию? Нам сложно рассуждать, ведь мы не знаем подробностей. Но мне непонятно, почему мы так легко спустили все на тормоза. Реакция была странной. "Ну, отстранили еще одного спортсмена – и отстранили". А теперь вот начинаем поднимать голову. Мне кажется, мы мягко реагировали на все. Очень мягко. И нас очень низко опустили. Посмотрите, что происходит – Северную Корею уговаривают принять участие на Олимпиаде, а мы в такой вот ситуации. Руководитель Северной Кореи прекрасно понимает: как только он даст заднюю, его "сожрут", как бутерброд. Почему же мы все это позволяем?

Считаю, наши чиновники проспали начало этого беспредела. Сначала хотели отмахнуться. Думали, мол, да ладно – пройдет. А оно не проходит. Становится только хуже и хуже. (Владимир ИВАНОВ)

Звезд России не пускают на Олимпиаду. Live!

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

maddog_002

S.U.B.A. Но вот что интересно!От России не поступило ни одного заявления в суд!А ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ! 12:47 23 ЯНВАРЯ Интересно, что вы имели ввиду? О каких судах идет речь и причем здесь Россия? Если Вы об обращениях в суды ООН, то они не уполномочены рассматривать споры хоть и межгосударственных, но общественных организаций, коими и являются МОК и иже с ними. Помимо имеющегося в спортивном мире института правового регулирования споров, куда спортсмены или наши чиновники должны обращаться? В обычный районный суд какого-нибудь Замоскворечья или по месту нахождения штаб-квартиры МОК? Вот они и обращаются в CAS, да и то, обращаются те, кто в состоянии оплатить услуги адвокатов, пошлины, накладные расходы связанные с оьращением, посещением судебных заседаний и тд. А это весьма дорого, оооочень дорого!!! Не говоря уже о том, что и решения CAS часто тоже политически ангажированны

09:28 25 января

DmitrySamara

Интересно, а что еще может усугубить ситуацию? Ядерная война? Я с самого начала говорил, что порядочным людям нельзя ехать на игры на таких условиях. А они еще до сих пор этого не поняли.

07:33 24 января

Neuturungal

А что он путного сказал-то? В каком смысле прав этот капитан Очевидность? Даже на простой вопрос - ехать ли на ОИ допущенным спортсменам или не ехать, и то не ответил. Потому что он так и не понял: допустят тех, кто своими последними местами окончательно скомпрометируют россйиский спорт. А вот для мыслящих людей все это было очевидно уже давно. И ответ на вопрос журналиста мыслящий человек обязательно дал бы а не мямлил бы как Трефилов: Даже не знаю...

00:09 24 января

ЗА Россию!

Трефилов прав,класный мужик и тренер,из полного дна сделал олимпийских чемпионок и ничего,что чм продули,новая команда,молодая.Таких бы тренеров да побольше,в футбол бы в сборную такого на пару с Карполем.

23:39 23 января

Florida9

Точнее ее дал опустить величайший "геополитик"

19:42 23 января

Алексей Федоров

Ну если из всех возможных ответов на всякие санкции нашелся только один - давить гусей бульдозерами, то о чем вообще тут говорить.

13:44 23 января

ФанФаныч

Олимпийская хартия - единственно правильная программа спорта, МОК - нужен для организации соревнований по олимпийской хартии. А вот чиновники МОК действительно зарвались. И против этих негодяев лично должно организовать ПРОТЕСТ: в судах, ЮНЕСКО, в ООН, спросить в Корее, Японии, Париже, Лос-Анжелесе - хотят ли там видеть русских спортсменов на ОИ ... Короче говоря, чиновники МОК, ВАДА .. должны быть изолированы от спорта. Это война против России.

13:34 23 января

ivradm

Ну что, спортсмены? Вы еще желаете поехать на шоу?

13:18 23 января

Никто62

Чтобы оправдать плохое положение народа-нужен внешний враг-не важно кто ВАДА МОК Украина ИГИЛ и т.д.

13:16 23 января

Весёлый©

"Опустили" точно не в кавычках?

12:50 23 января

S.U.B.A.

Но вот что интересно!От России не поступило ни одного заявления в суд!А ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ!

12:47 23 января

max14195

Про ООН вспомнилась песня В.Высоцкого.

12:35 23 января

Разбанен досрочно

слава царю!

12:16 23 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!