Иван Скобрев: "Юскову было сложнее побить мировой рекорд из-за ситуации с Олимпиадой"


Двукратный призер Олимпиады-2010 Иван Скобрев отметил, что Денису Юскову было очень трудно побить мировой рекорд на дистанции 1500 м. Юсков выиграл забег на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити с результатом 1.41,02. Это на 0,78 секунды лучше предыдущего мирового рекорда, установленного Шани Дэвиосом в 2009 году.

- Денис продемонстрировал сумасшедшее время, побил рекорд американца Шани Дэвиса, державшийся с 2009 года. Понятно, что и мы, и Денис хотели, чтобы получилось выбежать из 41 секунды, и совсем чуть-чуть ему не хватило, может быть, разгона, - цитирует ТАСС Скобрева. - Очень рад тому, что это произошло сейчас, потому что Юсков находится под эмоциональным давлением от возможного отстранения от Олимпиады и побить рекорд был вдвойне сложнее.

Хочу лично поздравить Дениса и пожелать, чтобы все недопонимания насчет его участия в Играх были разрешены. Сильнейшие спортсмены, чистые спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх, потому что история Дениса не заслуживает того, чтобы не пускать его в Корею.

Напомним, 5 декабря исполком МОК решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также лишил сборную России права выступать под государственным флагом. При этом "чистые" российские спортсмены, не замешанные ранее в допинговых делах, смогут выступать на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе – с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России. Юсков в 2008 году был отстранен от соревнований из-за положительной пробы на марихуану, но после рассмотрения дела дисквалификация была отменена.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4799654

КОММЕНТАРИИ