Газета № 7545, 24.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Устюгов: "Не буду переживать, а продолжу делать свою работу"»

"Я разочарован в олимпийском движении". Устюгов - о решении МОК

Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP
Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP
68

Двукратный чемпион мира 2017 года лыжник Сергей Устюгов, по решению комиссии МОК во главе с Валерии Фурнерон не допущенный до участия в Олимпийских играх 2018 года, разочарован в олимпийском движении. Спортсмен отметил, что уверен в чистоте друзей и коллег, как в своей.

- Друзья, с начала декабря я не давал комментарии о своих планах на Олимпиаду, - написал в Инстаграме Устюгов. - Конечно же, как человек, который просвещает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моем сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю. Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоевывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом. Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх Жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы – Русские, Мы – Сильные, Мы – Чистые. 

23 января стало известно о решении МОК отстранить ряд российских спортсменов от Олимпиады – среди них Антон Шипулин, Виктор Ан и другие.

Напомним, Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

68
Газета № 7545, 24.01.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (68)

Доктор со стажем

А я разочарован в Устюгове и дальше. что?

16:12 26 января

Объектив

Основной maksimalist, а кто просил такое "освобождение"______________ А вот ты выйди на улицу и спроси у дедушек и бабушек, просили ли они. А заодно спроси, просили ли они оранжевых революций. Вата у тебя в голове вместо нейронов...

12:59 26 января

masson

Сейчас Сергей вот высказался. А когда тех наших ребят, его коллег, в декабре отстранили от олимпиады, да еще и сочинские медали отобрали, он почему-то промолчал....

10:50 26 января

Основной

maksimalist, а кто просил такое "освобождение"? Вата есть вата...

08:25 25 января

кубань чемпион

А хрена было в ноябре соглашатся на эту провокацию? Как и прогнозировалось. ЛОХ это судьба(((( Бля ну неужели не понимали, что кинут в последнее время?

20:01 24 января

Bache Gabrielsen

Без Устюгова лыжные соревнования на ОИ превращаются в состязания лузеров и пенсионеров. Думаю, это понимают даже Клэбо с Иверсеном.

12:41 24 января

TRISP

Я не знаю кто кому не верит, но для меня ситуация с Устюговым очевидна, человек на пике недоверия и подозрительности выигрывает тур-де-ски в одну калитку и чемпионат мира, находясь под микроскопом! У него тонну крови отсосали за это время! О чём тут говорить? Какой детектор? Это просто оскорбительно! Это чистой воды выбивание сильных конкурентов. Пусть радуются норги, если такие медали им не будут жечь грудь(

11:36 24 января

Основной

За че боролись, то и получили, слава режиму?-)

09:03 24 января

avtomir08

В ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ ГОВОРЮ надо делать олимпиаду альтернативную они будут постоянно долбить !!!!! а губерниев все на что то надеется и ноет мы все сделали на задних лапках, деньги заплатили, всех наказали....да им это и надо!!!!! а лучше сделать так чтоб олимпиады вобще не было Северная корея нам поможет!!!! а Северную корею тоже обманули чтоб затихли потом после олимпиады будут их долбить!!!1

08:34 24 января

spartak-msk

Скажите спасибо Мутко и ради кого всё затевалось. Back to USSR

08:31 24 января

УралСибирь

Бней Иегуда TRISP Я говорю совсем о другом.) Он прежде всего простым людям, из той же России докажет этой процедурой свою чистоту.) Результаты соц опроса на сегодняшний день, в том числе и на этом сайте, что каждый второй россиянин не верит в чистоту российских спортсменов.) Этот сайт не показатель, россиян здесь очень мало!!! Оснавная масса или проплаченные иуды, или больные на голову неудачники.

08:20 24 января

bvp

Да, Серега, как знал, у него и на душе спокойно. А вот Шипулин наверное переживает, обидно, ты говоришь - еду, а тебе говорят - ты нам на х... не нужен.

08:16 24 января

karwin

Молодец, Сергей! Все правильно сказал! А буржуинские мальчики из вады и мока свое получат, как и те, кто ими рулит.

07:49 24 января

Papa-psix

sozerzator как можно перепутать просветительство с просвещением... Как?! 00:42 ========================== есть такая штука как Т9. И да, не "просветительство", а "посвящение", грамотей.

05:41 24 января

ЕщеОдин

Григорич, есть разрешаю, но без излишеств нездоровых, ну ты сам понимаешь...

02:53 24 января

Григорич

Сергей прав ! Не едим все на ОИ.

02:24 24 января

веселый роджер

Сергей уважаю тебя как человека....даже нет как мужика,что важнее и ценнее в нашей стране...не стал как шипулин(прости Господи на ночь глядя вспомнил о черте) с призрачными медалями но с пафосом что едет...не стал как сборная по хоккею готовая идти под белым флагом(прости страна что не называю ее сборной России)...ты мужик Серега...мужик с яйцами и поэтому просто по сибирски тебе уважуха

00:54 24 января

sozerzator

как можно перепутать просветительство с просвещением... Как?!

00:42 24 января

sozerzator

Ладно, цензоры) Тогда просто процитирую: "Конечно же, как человек, который пРосвЯщает свою жизнь спорту..."

00:37 24 января

Пятачок Новодворской

sarkis1957 есть ещё одна. Вспомните, как МОК попал под раздачу из-за того решения 5 декабря. Все равно есть те, кому не понравилось, что мол на закрытии ОИ ОКР будет восстановлен вот МОК и пляшет под эту дудку. Я не удивлюсь, если они пойдут на обман и начнут делать всякие дорожные карты, которые влепят перед Токио-2020.

00:03 24 января

Бу-га-га!

Из-за крадунов сервелатия такая напряжённая обстановка, имхо.

00:02 24 января

sarkis1957

Цель МОК очевидна: выбить сильнейших российских спортсменов, чтобы ни в коем случае не допустить медального первенства России в общекомандном зачете. И зачем тоже понятно: доказать, что успех россиян в Сочи достигнут исключительно с помощью допинга. Иначе, зачем всё это затевалось....

23:45 23 января

П_о_в_а_р

Beard ну я А хохлами лишь бы у соседа корова сдохла, уже и радость!.................дались тебе хохлы,они тебе что,в борщ нагадили?У них кстати всё пучком ---------------------- Затопили чтоль?)) Ну наконец то.)

23:43 23 января

HotTab

Прошу поддержать мой коммент по всем веткам...

23:34 23 января

npokypop_6apcyk

Сергей Устюгов - один из лучших лыжников в мире на данный момент. Кроме того, его поведение позволяет надеяться, что и человек он хороший. Желаю ему без потерь пройти это испытание и продолжить радовать своих поклонников победами. Лично я верю, что Сергей Устюгов бегает и побеждает чистым.

23:28 23 января

KOMMEPCAHT

Сергей спасибо Вам за всё! очень жаль что настолько низкими и подлыми предстают европейцы именно в наше современное время Ещё раз убеждаюсь в том что СИЛЬНЫЙ ТОТ КТО ПРАВ!!! и МЫ сильны ВМЕСТЕ!

22:44 23 января

Beard

ну я А хохлами лишь бы у соседа корова сдохла, уже и радость!.................дались тебе хохлы,они тебе что,в борщ нагадили?У них кстати всё пучком,их женщины на Кубке мира в биатлоне повыше гнаших будут, той-же Юрловой повыше.

22:39 23 января

super_bear

Серега лучший!

22:38 23 января

bishop812

Серега ты супер,держитесь Россия с вами!

22:35 23 января

морпех

zeromanj Дело даже не в терапевтическом исключении, а в том, как и при каких обстоятельствах оно было получено) И было ли это честно) 21:29/////Да нет,дело именно в них!Например,в ВВС не идут с плохим зрением,Вв морскую пехоту не попадёшь с астмой ну и т.п....Так вот и в спорт,прошёл медкомиссию,астма - противопоказание,монок - тем более!И никаких ТИ никому!Так просто проще,и уж тем более ну абсурдно же,что выигрывают хоть где - то хоть что - то больные астмой у здоровых спортсменов!

22:01 23 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!