Официальное заявление СБР: "Считаем своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в Олимпийских играх-2018"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сделал официальное заявление через "СЭ", в котором подчеркнул, что организация не планирует менять первоначальную заявку национальной команды на Олимпиаду-2018. Ранее стало известно, что шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Освальда, но все равно не получили приглашение на Игры.

– Сегодня нужно говорить не о Шипулине, а конкретно о всей российской сборной по биатлону, – сказал Кравцов. – Делаю через вас официальное заявление СБР. В связи со сложившейся ситуацией Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане.

Мы не согласны с позицией МОК, который избрал для себя правило без четко определенных критериев и по своему разумению определять, кого он пригласит на предстоящую Олимпиаду. Все 11 российских биатлонистов, ранее заявленных в Международный олимпийский комитет, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил. В то же время они прошли достаточное количество допинг-тестов, которые подтверждают их чистоту в мировом спорте.

– Каким образом тогда Шипулин сможет выступить на Играх, если вы не измените заявку?

– Да зачем мы будем говорить о Шипулине? Он часть команды. Из всей команды всего три человека (допущены). Сейчас оформим письмо в IBU с просьбой разъяснить нам ситуацию, которая сложилась в мировом биатлоне. (Андрей СИЗЯКИН)

Звезд России не пускают на Олимпиаду. Live!

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
Материалы других СМИ